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Buonasera a tutti.
Sabato pomeriggio ho fatto un impasto per la pizza e ho deciso di lasciarne un po' da parte perche sono intenzionato a provare il mastromix. Dopo due giorni in frigorifero in un barattolo di vetro ermetico mi sono accorto che ci sono dei piccoli puntineri neri.
Ma si tratta gia di muffa?!?! Aspetto consigli sul dafarsi!
un saluto a tutti. -
.Buonasera a tutti.
Sabato pomeriggio ho fatto un impasto per la pizza e ho deciso di lasciarne un po' da parte perche sono intenzionato a provare il mastromix. Dopo due giorni in frigorifero in un barattolo di vetro ermetico mi sono accorto che ci sono dei piccoli puntineri neri.
Ma si tratta gia di muffa?!?! Aspetto consigli sul dafarsi!
un saluto a tutti
Se è muffa dovrebbe tendere a estendersi e colonizzare il resto. Detto questo, in questi casi, deve valere il principio di prudenza.. -
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Ciao, è la crusca che risale... nulla di preoccupante, quando il panetto è maturo lo fa!
ps è Mastomix no mastromix. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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CUT3: metti "puntini neri" nella casellina di ricerca sul forum (in alto a destra) e vedi quanti risultati trovi...
Anto', ma Ramirez era sicuro-sicuro di questa cosa?. -
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anch'io ricordo che l'abbia detto più e più volte... . -
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Sì era sicuro . -
vickauars.
User deleted
nulla di dannoso! recentemente ho fatto una pizza con un panetto in frigo da 128h...sembrava un dalmata...una delle pizze più buone mai mangiate! . -
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Buongiorno a Tutti! e scusate il ritardo!!!
dalle vostre risposte ho capito che c'è poco da preoccuparsi; grazie!!!
Mi dispiace aver scritto male il nome del mitico impasto "Mastomix"; con l'aggravante di aver letto tutti i post che lo riguardano!! saro' piu attento!!
A questo punto vorrei un consiglio da voi: mi conviene alimentare il criscito che ho già con un cucchiaio di farina forte e uno di acqua (1 volta a settimana) ed usarne un tot quando mi serve, oppure usare tutto il criscito e conservare, di volta in volta, una parte del nuovo impasto?! Grazie delle dritte.
@vickauars: il dalmata-panetto mi ha fatto morire dal ridere!!
Grazie a tutti
un saluto. -
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Questa cosa la leggo spessissimo "panielli extra vecchi = pizze ottime".
Strano che ci limitiamo quasi sempre a 24 ore..... -
.Buongiorno a Tutti! e scusate il ritardo!!!
dalle vostre risposte ho capito che c'è poco da preoccuparsi; grazie!!!
Mi dispiace aver scritto male il nome del mitico impasto "Mastomix"; con l'aggravante di aver letto tutti i post che lo riguardano!! saro' piu attento!!
A questo punto vorrei un consiglio da voi: mi conviene alimentare il criscito che ho già con un cucchiaio di farina forte e uno di acqua (1 volta a settimana) ed usarne un tot quando mi serve, oppure usare tutto il criscito e conservare, di volta in volta, una parte del nuovo impasto?! Grazie delle dritte.
@vickauars: il dalmata-panetto mi ha fatto morire dal ridere!!
Grazie a tutti
un saluto
No ma scherzavo, sul nome
Per quel che riguarda il rinfresco non te lo consiglio poiché andresti a "rovinare" quel ambiente acidulo che si crea.
Io ogni settimana conservo un panetto che staglio apposta di 130/150g per la pizzata futura.
Ciao
Antonio. -
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Buongiorno a Tutti!!!
@ Mastanto: grazie per la dritta!!! allora seguiro' il tuo consiglio... di volta in volta metto da parte un po' di impasto. Ps: ma il criscito quanto tempo lo posso tenenre in frigo? Da quello che ho potuto capire se uno "pizza" una volta a settimana sarebbe in una botte di ferro... ma se questa settimana dovessi saltare, quel criscito potrei usarlo fine settimana prossima (quindi piu o meno tra 9/10 giorni)?
Appena mi decido a provare il Mastomix ti faccio sapere i risultati. Unico neo rimane sempre il forno di casa poco performaente.... però ci voglio provare anche per prenderci la mano!!
Grazie come sempre
Un saluto a tutti!!.