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Le avevo mangiate sabato scorso in un buonissimo ristorante indiano dove sono andata con la mia famiglia.
Ecco quelle che ho mangiato la’ (erano miste, ce n’erano anche di pollo)
Io le ho rifatte, seguendo la ricetta che ho trovato sul sito del Bicarbonato Solvay, facendole pero’ meno piccanti per farle mangiare anche ai bambini
Ingredienti per la pastella:
1 tazza e mezza di farina di ceci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
acqua q.b. da diventare una pastella densa
spezie (io ho messo del curry)
2 pizzichi di sale
Ecco l’impasto
nel frattempo avevo lessato in microonde le verdure e, poche alla volta, le ho tuffate nella pastella
Ho scaldato bene l’olio per friggere in un pentolino fondo e le ho fritte poche per volta per non far scendere la temperatura dell’olio.
Ecco il risultato
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Tu già lo sai perché te l'avevo detto anche su fb ma te lo ripeto qui.
Queste frittelline mi piacciono tantissimo.
Ho un debole per la farina di ceci. E' saporita... non so come spiegare.
E' di soddisfazione.
Brava.. -
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sì veramente, ha un profumo così delicato... Non sa da farina e alcune volte le frittelle non vengono bene perchè la pastella non ha il sapore giusto.
Queste sono facilissime, basta che la densità sia giusta così non fanno troppi fili se è troppo liquida, o non copre tutto bene se è troppo densa.
E' stata una grande scoperta!!!!!!!. -
Pib10.
User deleted
Secondo me, quelle frittelle che hai fatto te battono quelle del ristorante 10-0... bravissima Chiara, hanno un aspetto veramente invitante . -
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ma pensa... con la farina di ceci!
bella! Brava Chiara. -
.Secondo me, quelle frittelle che hai fatto te battono quelle del ristorante 10-0... bravissima Chiara, hanno un aspetto veramente invitante
no dai è solo questione di foto!!!
Quelle del ristorante le ho fatte col cellulare, le mie con una Reflex seria
Comunque erano veramente simili a quelle del ristorante, e devo dire che è stata una cena ottima
Ma sì! Non lo sapevo nemmeno io!
Poi ho letto sul sacchetto ed era anche scritto. -
pinomerenda.
User deleted
queste le devo provà! maledette scimmie hehehe
bravissima chiara hanno proprio un aspetto fantastico. -
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Non dirmi Pino che non le hai mai mangiate!!!
Sono veramente buonissime, e la farina di ceci da' un saporino veramente unico. -
pinomerenda.
User deleted
mai fatte e di sicuro mai fatte così... vado matto per le zucchine in pastella ma le faccio raramente... qui c'è una tecnica tutta nuova che devo assolutamente provare
dalla cottura a vapore al bicarbonato passando per la farina di ceci... insomma da provà!. -
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assolutamente sì!
Mi raccomando le foto. -
Modigliani.
User deleted
Non amo particolarmente tutte le verdure ma brava Chiara!
Perciò deduco che questa pastella potrebbe andar bene anche per fare solo i "fiori" delle zucchine,giusto?. -
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beh perchè no?
In realtà ci sono tantissime ricettine sfiziose con la farina di ceci, e io che non amo la farinata ti posso assicurare che hanno un saporino delizioso!. -
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Chiara dici xhe centra qualcosa con i chiken box parlo dei tocchetti di pollo tipo MC Donald vorrei farli ma non conosco gli ingredienti gousti per arrivarea quel sapore . -
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oddio stai chiedendo alla persona sbagliata un'opinione riguardo un piatto di mc donald!!!!!!!!!!
A occhio credo siano più "neutre" o sbaglio?
Questa pastella è piuttosto speziata. -
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I prodotti mc donald sappiamo tutti che fanno male, forse mi sono spiegato nale volevo con prodotti sani fare quel ripo di piatto .