Impasto da fare 1 giorno prima per F1 p134h.

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    Ciao a tutti, chiedo scusa ma non sapevo dove postare. :blink:
    Fra poco mi arriva il p134h (chi mi può dire che temperature devo usare per cucinarle?) e volevo un consiglio per fare l'impasto per la pizza, addesso la temperatura si è assestata sui 18°, ho a disposizione la farina Caputo Blu 00, volevo fare l'impasto il giorno prima. Solitamente 4 persone quindi pensavo 4 panetti da 200 grammi.
    Consiglio per un neofita alle prime armi? ;)
    Grazie a tutti! :woot:
     
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    Ciao golrak ,se qualcuno ha la bontà di risponderti magari mi da un cosiglio anche a me che ho appena acquistato il forno e farina caputo rossa.Io credo che sia questa la ricetta:65% di idratazione;
    - 1 gr. di LdB;
    - 50 gr. di sale;
    - puntata di 18-20h a TA;
    - apretto di 4-6h a TA.

    tradotto significa:

    1550 Farina
    1000 Acqua
    1 LB
    50 Sale

    Questa è per la verace
     
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    Ciao Fabiotrix grazie per la risposta.
    Se volessi fare la tua ricetta per 4 persone potrei avere questa variante?
    500 grammi farina
    310 acqua
    1 grammo LB
    15 grammi sale

    ...per il forno lo sto ancora aspettando, volevo sapere le temperature da impostare sopra e sotto. :blink:
     
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    A me mi hanno consigliato di impostare la temperatura di sopra al massimo 450 e quella di sotto al mininimo ,calcola che non deve superare i 300 gradi la pietra altrimenti rischi di bruciare il fondo pizza,io ho acquistato con 20 € una pistola laser che mi indica la temperatura ,te la consiglio su ebay.
     
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    CITAZIONE (Fabiotrix @ 2/10/2013, 21:14) 
    A me mi hanno consigliato di impostare la temperatura di sopra al massimo 450 e quella di sotto al mininimo ,calcola che non deve superare i 300 gradi la pietra altrimenti rischi di bruciare il fondo pizza,io ho acquistato con 20 € una pistola laser che mi indica la temperatura ,te la consiglio su ebay.

    Falso... se cuoci entro i 100 secondi anche a 350/360° di platea non bruci nulla, il problema si può avere con la prima.

    Antonio
     
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    okkio...se fai un 24 a T.A. 1 grammo di LB potrebbe essere troppo...io lo dimezzerei almeno...
     
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    Ciao deltagialla, se di lievito ne metto più del dovuto cosa succede?
     
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    Hai fatto le pizze?
     
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  9. andreaineja
     
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    ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
    1 kg farina setacciata
    1.7 gr ldb
    27 gr. sale fino
    700 gr acqua naturale
    impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
    staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina

    cottura
    preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
    150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
    300.. ciao e buone pizzeee
     
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    Ciao deltagialla, se di lievito ne metto più del dovuto cosa succede?

    si può gonfiare troppo l'impasto, ma non è tanto il problema ficnhè sei in puntata, il problema viene dall'apretto dove scoppiano i panielli e partono bolloni e/o diventano tropo rilassati e perdi consistenza in maglia glutinica
     
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    [QUOTE=andreaineja,25/10/2013, 11:14 ?t=67150597&st=0#entry545220399]
    ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
    1 kg farina setacciata
    1.7 gr ldb
    27 gr. sale fino
    700 gr acqua naturale
    impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
    staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina

    cottura
    preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
    150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
    300.. ciao e buone pizzeee
    [/QUOT

    700 gr di acqua?...come fai ad incordare? :blink:
     
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    Ho fatto questo impasto:
    1 kg farina PZ3
    0,3 gr ldb
    27 gr. sale fino
    660 gr acqua naturale
    impasto a mano per 15' si è incordato, ma l'impasto è rimasto appiccicoso
    puntata 10h TA
    staglio 6 pan. da 250g. più uno piccolino
    appretto 13h
    rigenero 3 ore prima perchè i panelli erano spiattellati e con qualche bolla
    infornata la prima a 280 sotto e 400 sopra
    dalla seconda in poi 300 sotto 420 sopra
    panelli sempre leggermente appicciosi da stendere, ma estensibili
    Pizze morbide, la prima si è bucata per girarla con il palino.
    Vi posterò le foto ... ;)
    Eccole: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67345482

    Edited by globbus70 - 25/10/2013, 22:47
     
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  13. andreaineja
     
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    [QUOTE=paride007,25/10/2013, 12:15 ?t=67150597&st=0#entry545223700]
    CITAZIONE (andreaineja @ 25/10/2013, 11:14) 
    ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
    1 kg farina setacciata
    1.7 gr ldb
    27 gr. sale fino
    700 gr acqua naturale
    impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
    staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina

    cottura
    preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
    150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
    300.. ciao e buone pizzeee
    [/QUOT

    700 gr di acqua?...come fai ad incordare? :blink:

    SE HAI FARINA DI FORZA COME LA ROSSA CE LA FAI ECCOME, SIA A MANO CHE CON IMPASTATRICE!

    poi a prescindere dalla farina e dal suo W, ci sono farine anche piu' deboli che hanno un elevato tasso di assorbimento proprio di conto loro
     
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12 replies since 1/10/2013, 20:45   839 views
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