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Ciao a tutti, chiedo scusa ma non sapevo dove postare.
Fra poco mi arriva il p134h (chi mi può dire che temperature devo usare per cucinarle?) e volevo un consiglio per fare l'impasto per la pizza, addesso la temperatura si è assestata sui 18°, ho a disposizione la farina Caputo Blu 00, volevo fare l'impasto il giorno prima. Solitamente 4 persone quindi pensavo 4 panetti da 200 grammi.
Consiglio per un neofita alle prime armi?
Grazie a tutti!. -
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Ciao golrak ,se qualcuno ha la bontà di risponderti magari mi da un cosiglio anche a me che ho appena acquistato il forno e farina caputo rossa.Io credo che sia questa la ricetta:65% di idratazione;
- 1 gr. di LdB;
- 50 gr. di sale;
- puntata di 18-20h a TA;
- apretto di 4-6h a TA.
tradotto significa:
1550 Farina
1000 Acqua
1 LB
50 Sale
Questa è per la verace. -
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Ciao Fabiotrix grazie per la risposta.
Se volessi fare la tua ricetta per 4 persone potrei avere questa variante?
500 grammi farina
310 acqua
1 grammo LB
15 grammi sale
...per il forno lo sto ancora aspettando, volevo sapere le temperature da impostare sopra e sotto.. -
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A me mi hanno consigliato di impostare la temperatura di sopra al massimo 450 e quella di sotto al mininimo ,calcola che non deve superare i 300 gradi la pietra altrimenti rischi di bruciare il fondo pizza,io ho acquistato con 20 € una pistola laser che mi indica la temperatura ,te la consiglio su ebay. . -
.A me mi hanno consigliato di impostare la temperatura di sopra al massimo 450 e quella di sotto al mininimo ,calcola che non deve superare i 300 gradi la pietra altrimenti rischi di bruciare il fondo pizza,io ho acquistato con 20 € una pistola laser che mi indica la temperatura ,te la consiglio su ebay.
Falso... se cuoci entro i 100 secondi anche a 350/360° di platea non bruci nulla, il problema si può avere con la prima.
Antonio. -
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okkio...se fai un 24 a T.A. 1 grammo di LB potrebbe essere troppo...io lo dimezzerei almeno... . -
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Ciao deltagialla, se di lievito ne metto più del dovuto cosa succede? . -
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Hai fatto le pizze? . -
andreaineja.
User deleted
ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
1 kg farina setacciata
1.7 gr ldb
27 gr. sale fino
700 gr acqua naturale
impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina
cottura
preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
300.. ciao e buone pizzeee. -
.CITAZIONECiao deltagialla, se di lievito ne metto più del dovuto cosa succede?
si può gonfiare troppo l'impasto, ma non è tanto il problema ficnhè sei in puntata, il problema viene dall'apretto dove scoppiano i panielli e partono bolloni e/o diventano tropo rilassati e perdi consistenza in maglia glutinica. -
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[QUOTE=andreaineja,25/10/2013, 11:14 ?t=67150597&st=0#entry545220399]
ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
1 kg farina setacciata
1.7 gr ldb
27 gr. sale fino
700 gr acqua naturale
impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina
cottura
preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
300.. ciao e buone pizzeee
[/QUOT
700 gr di acqua?...come fai ad incordare?. -
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Ho fatto questo impasto:
1 kg farina PZ3
0,3 gr ldb
27 gr. sale fino
660 gr acqua naturale
impasto a mano per 15' si è incordato, ma l'impasto è rimasto appiccicoso
puntata 10h TA
staglio 6 pan. da 250g. più uno piccolino
appretto 13h
rigenero 3 ore prima perchè i panelli erano spiattellati e con qualche bolla
infornata la prima a 280 sotto e 400 sopra
dalla seconda in poi 300 sotto 420 sopra
panelli sempre leggermente appicciosi da stendere, ma estensibili
Pizze morbide, la prima si è bucata per girarla con il palino.
Vi posterò le foto ...
Eccole: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67345482
Edited by globbus70 - 25/10/2013, 22:47. -
andreaineja.
User deleted
[QUOTE=paride007,25/10/2013, 12:15 ?t=67150597&st=0#entry545223700] ciao ho anche io la farina caputo rossa. non è necessario fare un impasto il giorno prima necessariamente. io stamattina ho impastato una 12 h diretto con le seguenti dosi:
1 kg farina setacciata
1.7 gr ldb
27 gr. sale fino
700 gr acqua naturale
impasto alle 8 h. puntata in ciotola coperta di pellicola
staglio alle 12 h, appretto di 8 h nel legno spolverato leggermente di farina
cottura
preriscaldamento di 20 minuti 300 cielo
150 platea, altri 10 minuti 450 cielo 200 platea, non appena inforni platea a
300.. ciao e buone pizzeee
[/QUOT
700 gr di acqua?...come fai ad incordare?
SE HAI FARINA DI FORZA COME LA ROSSA CE LA FAI ECCOME, SIA A MANO CHE CON IMPASTATRICE!
poi a prescindere dalla farina e dal suo W, ci sono farine anche piu' deboli che hanno un elevato tasso di assorbimento proprio di conto loro.