-
.
visto che era il primo incontro ho cercato di renderlo dolce.
280 gr di caputo rinforzata / rossa
280 gr di uova intere sgusciate
75 gr di pm
130 di zucchero
5 di sale
250 gr di burro (125+125 margarina)
una fialetta di aroma di rum
lavorazione sfibrante come al solito: prima uova, pm, farina e sale, poi zucchero a cucchiai, infine il burro.
L'incordatura è venuta bellissima, ma era un impasto misto: sembrava una maglia glutinica sviluppata e allo stesso tempo montata, si sentivano le bollicine sotto le mani. Oviamente era talmente molle che era proprio ai limiti della maneggiabilità.
Dopo la primissima lievitazione a t.a. l'ho messo in frigo per un giorno, poi in forma fino al bordo, infine l'ho cotto ai soliti 170°.
Pesa 900 gr!
Edited by nicodvb - 28/10/2013, 11:16. -
daniele10xyz.
User deleted
wow... come l hai cotto... nel fornetto ferrari... aahahahah . -
.
dici che sembra schiacciata? beh, con quella consistenza e con quella quantità di impasto era inevitabile:)
forno a gas.. -
daniele10xyz.
User deleted
nononono non la vedo schiacciata anzi, era una battuta, nel senso che se volessi farlo non posso farlo perchè ho solo il ferrari... ma a quanti gradi deve stare il forno?
mi sembra anche bello alto secondo me...
se aggiungo all impasto uvetta e canditi cambia qualcosa?magari per il peso di essi non si alza?. -
.
si alza eccome, ovviamente un po' di meno.
Io ho cotto a 170°, per circa un'ora.. -
daniele10xyz.
User deleted
uhm... quasi quasi prima o poi proverò... . -
.
mamma che bomba!!!
sempre il numero uno Nico... iniziamo con sti panettoni, eh? Allora giudizio positivo della Rossa?. -
.
per ora... vedremo.
Il banco di prova vero non è mica questo, è con la segale.. -
.
Salve,
Domè che hai combinato? se ci attacchi dei tiranti è una BELLISSIMA mongolfiera!
Sono curioso di sapere com'è di sapore. -
.
Ma respira ancora... non mi piace per niente il modo in cui mi sta guardando
Ma non eri tu che mi dicevi che non ti piace sentire il sapore dell'uovo?. -
.Salve,
Domè che hai combinato? se ci attacchi dei tiranti è una BELLISSIMA mongolfiera!
Sono curioso di sapere com'è di sapore
mi chiamo Nico, non Domenico!
continuo a pensare che la mattina fai colazione con cereali e vodka
Ma respira ancora... non mi piace per niente il modo in cui mi sta guardando
Ma non eri tu che mi dicevi che non ti piace sentire il sapore dell'uovo?
infatti, per quello l'affogo nel burro
comunque se fai i conti ti accorgerai che ci sono 75 gr di tuorli su 250 di farina,
che è la metà della dose canonica di una veneziana o di un panettone.. -
.
... hai ragione, dovrò cambiare: da domani... whisky. -
.
Ammazzate che bestione sembra un mega porcino, complimenti Nico... . -
alexandros971.
User deleted
OGM . -
.
sembra soffice come un cuscino .