Il mio primo incontro con la caputo rossa

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    visto che era il primo incontro ho cercato di renderlo dolce.
    280 gr di caputo rinforzata / rossa
    280 gr di uova intere sgusciate
    75 gr di pm
    130 di zucchero
    5 di sale
    250 gr di burro (125+125 margarina)
    una fialetta di aroma di rum

    lavorazione sfibrante come al solito: prima uova, pm, farina e sale, poi zucchero a cucchiai, infine il burro.
    L'incordatura è venuta bellissima, ma era un impasto misto: sembrava una maglia glutinica sviluppata e allo stesso tempo montata, si sentivano le bollicine sotto le mani. Oviamente era talmente molle che era proprio ai limiti della maneggiabilità.
    Dopo la primissima lievitazione a t.a. l'ho messo in frigo per un giorno, poi in forma fino al bordo, infine l'ho cotto ai soliti 170°.
    Pesa 900 gr!
    2013-10-26+10.13.44

    2013-10-28+11.09.23

    Edited by nicodvb - 28/10/2013, 11:16
     
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  2. daniele10xyz
     
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    wow... come l hai cotto... nel fornetto ferrari... aahahahah
     
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    dici che sembra schiacciata? beh, con quella consistenza e con quella quantità di impasto era inevitabile:)
    forno a gas.
     
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  4. daniele10xyz
     
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    nononono non la vedo schiacciata anzi, era una battuta, nel senso che se volessi farlo non posso farlo perchè ho solo il ferrari... ma a quanti gradi deve stare il forno?
    mi sembra anche bello alto secondo me...
    se aggiungo all impasto uvetta e canditi cambia qualcosa?magari per il peso di essi non si alza?
     
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    si alza eccome, ovviamente un po' di meno.
    Io ho cotto a 170°, per circa un'ora.
     
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  6. daniele10xyz
     
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    uhm... quasi quasi prima o poi proverò...
     
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    mamma che bomba!!! :D

    sempre il numero uno Nico... iniziamo con sti panettoni, eh? Allora giudizio positivo della Rossa?
     
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    per ora... vedremo.
    Il banco di prova vero non è mica questo, è con la segale.
     
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    Salve,
    Domè che hai combinato? se ci attacchi dei tiranti è una BELLISSIMA mongolfiera!
    Sono curioso di sapere com'è di sapore ;)
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 26/10/2013, 10:16) 

    Ma respira ancora... non mi piace per niente il modo in cui mi sta guardando :D :D :D :D

    Ma non eri tu che mi dicevi che non ti piace sentire il sapore dell'uovo?
     
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 26/10/2013, 11:42) 
    Salve,
    Domè che hai combinato? se ci attacchi dei tiranti è una BELLISSIMA mongolfiera!
    Sono curioso di sapere com'è di sapore ;)

    mi chiamo Nico, non Domenico!
    continuo a pensare che la mattina fai colazione con cereali e vodka :)

    CITAZIONE (indisciplinato @ 26/10/2013, 12:35) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 26/10/2013, 10:16) 

    Ma respira ancora... non mi piace per niente il modo in cui mi sta guardando :D :D :D :D

    Ma non eri tu che mi dicevi che non ti piace sentire il sapore dell'uovo?

    infatti, per quello l'affogo nel burro :D
    comunque se fai i conti ti accorgerai che ci sono 75 gr di tuorli su 250 di farina,
    che è la metà della dose canonica di una veneziana o di un panettone.
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 26/10/2013, 13:22) 
    CITAZIONE (Lia1971 @ 26/10/2013, 11:42) 
    Salve,
    Domè che hai combinato? se ci attacchi dei tiranti è una BELLISSIMA mongolfiera!
    Sono curioso di sapere com'è di sapore ;)

    mi chiamo Nico, non Domenico!
    continuo a pensare che la mattina fai colazione con cereali e vodka :)

    ... hai ragione, dovrò cambiare: da domani... whisky :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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    Ammazzate che bestione sembra un mega porcino, complimenti Nico...
     
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  14. alexandros971
     
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    sembra soffice come un cuscino :)
     
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29 replies since 26/10/2013, 09:16   624 views
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