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da noi qui' in CH vendono il ldb da 42gr. Come da titolo ...se apro una confezione da 42gr e ne uso solo una minima parte, diciamo 2gr ..il restante puo rimanere in frigo, e se si per quanto tempo? Ho notato, dato che la confezione é aperta e non riesco piu' a "sigillarla" come da originale. che la superficie tende a scurirsi. Cosa significa e posso cmq usarlo? una volta aperto meglio chiuderlo in un tupperware?
grazieAttached Image
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Consiglio mio, dopo aperto (anche se costa poco il lievito) puoi farne dei pezzetti e riporli in freezer con della pellicola trasparente.
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molti come dice lennio lo surgelano, io una volta aperto lo avvolgo in un pezzetto di pellicola trasparente e di solito mi dura almeno 15 gg...
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CITAZIONE (lennio @ 5/11/2013, 10:25) Consiglio mio, dopo aperto (anche se costa poco il lievito) puoi farne dei pezzetti e riporli in freezer con della pellicola trasparente. Anch'io faccio come Lennio. Poi i pezzetti li metti direttamente in acqua senza farli scongelare, altrimenti si sciolgono. Più che altro è una forma di precauzione, se dovessi restare senza lievito fresco ne ho un po' congelato.
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Grazie, suggerimenti che apprezzo ma non mi avete risposto a : che la superficie tende a scurirsi. Cosa significa e posso cmq usarlo? se il ievito é come nella foto é da buttare o puo' cmq essere usato ?
non é questione di quanto costi ma piu' di praticita' ..
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Per praticità appena aperto/scartato lo devi avvolgere nalla pellicola, oppure si scurisce e fa la muffa quindi si butta.
Se il lievito tende a seccarsi/sgretolarsi/scurirsi/cattivo odore si butta, è molto delicato appena aperto.
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Capita che anche se lo lasci in frigo dopo averlo aperto si scurisca, specialmente ai bordi. Se riesci a salvarne un po', magari prendendolo all'interno, bene, altrimenti buttalo via... Quello della foto io non lo userei.
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Anche io lo surgelo, anche Lidl vende un ottimo cubetto di 42g di LDB a soli 0,09€(9 centesimi)
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ragassi la mia domanda non era intesa come provocazione. dato che il sottoscritto non fa pizza tutti i giorni e quindi di un cubetto di ldb da 42g ne usa solo una minima parte ero curioso di sapere come vi comportavate voi. Come ha fatto notare "mastanto" che il prezzo é di soli €0.09 é chiaro ed era sott'inteso che non stavo parlando del prezzo ma come meglio comportarsi ritrovandosi il lievito riportato nella foto. Essendo ignorante in materia volevo sapere il significato della "materia scura" sul lievito, e come fatto notare da ochoalmocho mi consiglia di buttarlo. La prossima volta mi comporteró come consigliato da voi ....in freezer
Edited by ljazzo1 - 5/11/2013, 13:55
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CITAZIONE (ljazzo1 @ 5/11/2013, 13:22) ragassi la mia domanda non era intesa come provocazione. dato che il sottoscritto non fa pizza tutti i giorni e quindi di un cubetto di ldb da 42g ne usa solo una minima parte ero curioso di sapere come vi comportavate voi. Come ha fatto notare "mastanto" che il prezzo é di soli €0.09 é chiaro ed era sott'inteso che non stavo parlando del prezzo ma come meglio comportarsi ritrovandosi il lievito riportato nella foto. Essendo ignorante in materia volevo sapere il significato della "materia scura" sul lievito, e come fatto notare da ochoalmocho mi consiglia di buttarlo. La prossima volta mi comporteró come consigliato da voi ....in freezer Guarda qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67292349, ne puoi fare da circa 1gr l'uno e poi congelarli singolarmente.
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Grazie lennio, quel capitolo l'avevo letto ed era un po' in contrasto con i miei principi di perfezione, quindi mi sono detto ..prendo la bilancina che pesa allo 0,1g e faccio le porzioni da 1gr che poi conservo dentro un vasetto nel freezer ..come da foto Attached Image
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ed eccomi nuovamente qui' a riportare come é andata con il lievito. E' vecchio di ca. un mese, conservato in un contenitore ermetico in frigo e da come potete vedere nella foto ancora integro "esteticamente". Non so ancora come sara' la lievitazione, questo lo faro' sapere stasera dato che al momento ho messo su un impasto diretto con autolisi con una lievitazione di 6 ore (1+5). Vedremo come andra
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