Come fare il panettone

Le mie linee-guida

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    E appunto!

    Per questo val la pena di fare le pieghe per un'ora!

    Guarda, l'ho scoperto da poco questo benedetto passaggio e funziona!

    Non appena finito il II impasto, la pasta si presenta calda, stressata, umida di burro e molto appiccicosa.

    Se provi a pirlarla in quelle condizioni ti risulta quasi impossibile.

    Invece ferma tutto, coprila a campana e lasciala lì per 10 minuti.

    Poi pieghe... 3 o quattro pieghe. E di nuovo campana e 10-15 minuti di relax.

    E vai di pieghe. Relax

    E così via per un'ora.

    E solo allora pirla e metti in pirottino.

    Vedrai la differenza! ;)

    Niente farina, solo un piano d'acciaio o di materiale poco appiccicoso, ben imburrato
     
    .
129 replies since 18/11/2013, 17:28   7453 views
  Share  
.