Come fare il panettone

Le mie linee-guida

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  1. nicodvb
     
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    Oh, ma che bella discussione!! Mi piacciono le tue idee, ma su zenzero e chiodi di garofano mi limito a considerare moooooooooooooolta prudenza perché sono due di quelle spezie che se le usi in dosi appena più che microscopiche possono dare un sapore tremendo.
    L'idea dell'anice stellato mi piace tanto che già da qualche settimana lo sto aggiungendo in dosi piccolissime ai miei impasti. Dà quella marcia in più insolita che sorprende chi assaggia.

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 18/11/2013, 17:45) 
    E appunto!

    Per questo val la pena di fare le pieghe per un'ora!

    Guarda, l'ho scoperto da poco questo benedetto passaggio e funziona!

    Non appena finito il II impasto, la pasta si presenta calda, stressata, umida di burro e molto appiccicosa.

    Se provi a pirlarla in quelle condizioni ti risulta quasi impossibile.

    Invece ferma tutto, coprila a campana e lasciala lì per 10 minuti.

    Poi pieghe... 3 o quattro pieghe. E di nuovo campana e 10-15 minuti di relax.

    E vai di pieghe. Relax

    E così via per un'ora.

    E solo allora pirla e metti in pirottino.

    Vedrai la differenza! ;)

    Niente farina, solo un piano d'acciaio o di materiale poco appiccicoso, ben imburrato

    silicone oliato ;)

    le pieghe danno all'impasto quella tensione che poi permette un bellissimo sviluppo verticale.
     
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129 replies since 18/11/2013, 17:28   7453 views
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