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masuppio.
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Sabato la mia dolce metà mi chiede:"...ma domani sera puoi fare la pizza al tegamino?..."
Neanche a dirlo ho cercato sul forum...e qualcuno ci ha già provato... ...spettacolo
Ho preso spunto facendo un impasto molto idratato:
244 g di manitoba spadoni
196 g H20
10 g sale
10 g strutto
0.1 g lievito secco
24 ore TA 19+5
Prima volta che gestivo un impasto cosi idratato... ...non fa per me...non ho abbastanza esperienza, ho faticato parecchio nell' impastare, una cosa bella è stata la stesura...si è fatta da sola .
Risultato comunque buono...simile al tegamino che che si mangia dalle mie parti...un po di foto..
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Ma io non ho mai capito la differenza tra questa e una pizza in teglia classica.... . -
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beh... in effetti si assomiglia un po'... un po come le focacce.
però bella!. -
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Ma io non ho mai capito la differenza tra questa e una pizza in teglia classica....
Della serie Nightmare:"certe volte ritornano!".Devi mangiarla dove è nata.Come la pizza verace a Napoli è tutt'altra cosa che mangiarla a Cuneo non me ne vogliano, i cuneesi ,( Toto' ci ha fatto il militare).
Ahh dimenticavo bella pizza!!!. -
Matregale.
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Viene chiamata pizza al tegamino o padellino, è un impasto ad alta idratazione, tipo focaccia e cucinata, appunto nel padellino o tegamino di diametro 20cm, unto di olio, il risultato è una pizza alta e mollica un po' oleosa,buonissima. Un piatto tipico del Piemonte, quasi simile ad una focaccia.;-)
Viene cucinata in Forno a 270_300 gradi o su fornello con coperchio...
Cmq ottima pizza buon aspetto :-). -
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Devo provare, l'aspetto si avvicina...........
Ora però vi chieo perché a così alta idratazione?
Io nei posti dove qui a Torino la fanno la ho sempre vista già pronta da farcire ma di consistenza maggioreMa io non ho mai capito la differenza tra questa e una pizza in teglia classica....
Dekra dovresti venire a provarla a Torino, sono disponibile ad una cenetta con 5/6 di voi mostri se decidete di passare di qui
È molto buona e particolare, mi risulta essere fatta simile anche a Firenze e dintorni. -
masuppio.
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Viene chiamata pizza al tegamino o padellino, è un impasto ad alta idratazione, tipo focaccia e cucinata, appunto nel padellino o tegamino di diametro 20cm, unto di olio, il risultato è una pizza alta e mollica un po' oleosa,buonissima. Un piatto tipico del Piemonte, quasi simile ad una focaccia.;-)
Viene cucinata in Forno a 270_300 gradi o su fornello con coperchio...
Cmq ottima pizza buon aspetto :-)
grazie! e spiegazione perfetta...qui a Torino ci sono pizzerie che propongono solo il padellino e non la classica pizza....devi fare coda per sederti.... -
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AZZZ però ... in caso di ... emergenza ... . -
masuppio.
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Io nei posti dove qui a Torino la fanno la ho sempre vista già pronta da farcire ma di consistenza maggiore
Ciao
La prossima volta invece di stendere e subito infornare, proverò a farla lievitare ancora un mezzoretta nel padellino....e forse prenderà un po più di consistenza..... -
Matregale.
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Io nei posti dove qui a Torino la fanno la ho sempre vista già pronta da farcire ma di consistenza maggiore
Ciao
La prossima volta invece di stendere e subito infornare, proverò a farla lievitare ancora un mezzoretta nel padellino....e forse prenderà un po più di consistenza....
Anche di più, tipo un'ora, falla lievitare e/o alzare, verrà più soffice...;-)
Provare per credere ustica61...;-). -
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nel senso... una pizza AI cotta in una teglia in un forno... è una pizza in teglia . -
.nel senso... una pizza AI cotta in una teglia in un forno... è una pizza in teglia
Sei 3mendo!
..... È un pizza al tegamino!
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No davvero
Non è la prima volta che espongo i miei dubbi ancora non sciolti.
Quello che chiamate tegamino è una teglia, è questione di dialetto, da me il tegame và sui fornelli e la teglia in forno.
Quella è un "coso" che và in forno.
L'impasto è un classico acqua, farina, sale, lievito e grassi.
Tempistiche classiche, non er una teglia AI ma per una normale pizza, con tanto di puntata e apretto.
Stesura e cottura immediata in forno a palle, 250°.
Mi dite la differenza tra questa e una pizza in teglia generica? in Piemonte fate la pizza nel forno di casa oltre a questa? differenze?. -
Amorgos.
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Drill, secondo me la differenza è che te la portano al piatto. Cioè è una pizza tutta tua, cotta per te. Forse mettendo il coperchio la cottura si modifica . -
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Ma il coperchio in forno non lo mettono....
Anche a me mia mamma faceva una teglia tonda tutta per me.