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Azz! . -
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io in genere uso i sacchetti di plastica per alimenti per congelare, quelli cuki per intenderci . -
carminepizz.
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Il problema sono il sale e l'acido, la pummarola é abbastanza acida, se ci fate caso le latte di alluminio dei pomodori sono smaltate all'interno. Anche se le quantitá di ossido rilasciate sono minime meglio evitare potendo . -
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E' meglio surgelare il prodotto cotto...il freddo rovina il glutine e influisce sul sviluppo in cottura . -
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Riuppo il 3d per condividere l'esperienza di scongelamento fatta ieri sera.
3 pizze complete (farcite) già cotte congelate sabato sera
conservazione in cuki+grosso sacchetto freezer
Le ho prima scongelate completamente a TA (beh, veramente questo è un lavoro che sono state capaci di fare autonomamente... ) poi cotte nel Delizia a termostato 2.
Ho mangiato di peggio, ma non ripeterò il procedimento.
DIFETTO principale
data la prima cottura completa, il cornicione si è irrimediabilmente biscottato e pure un po' troppo caramellato
PREGI principali
si fa presto, il ferrarino consuma la metà del forno tradizionale e il profumo è migliore
La prossima volta che ho panielli cresciuti in sovrappiù proverò a farcirli e cuocerli a metà, come è stato consigliato, in modo da completare la cottura nel ferrarino senza biscottare troppo.
scusate la lunghezza del post!
salute a tutti
20'. -
Savarese99.
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congelare i dischi di pizza non conditi . -
flavio-san.
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Ciao ragazzi, ho fatto svariate prove e il comune denominatore che ho trovato è:
le pizze ottenute valgono poco ma è molto pratico se si ha fretta... a parte che se ho fretta mi faccio una bruschettona gigante e son più contento, o non mangio affatto.
Più che altro quando l'ho fatto era solo un modo di non buttare via nulla.
Detto questo e considerando la praticità di congelare, uomo avvisato uomo salvato.
Congelato panielli che sarebbero stati pronti da stendere semplicemente dandogli un paio di pieghe.
Se si usa LDB nessun problema, se si usa LN muore (il mio il vostro non so ma non credo) e la lievitazione non riparte, facendoli scongelare un 2 o 3 ore si posso stendere e via.
Congelata base stesa cruda
Congelata base precotta al 50% con solo pochissimo pomodoro per far salire il cornicione
queste due soluzioni secondo me sono le meno peggio, condite al volo e infornate ancora ghiacciate.
congelata pizza completa e cotta all'80% infornata ghiacciata, la povera mozzarella diventa peggio di quello che già è (non apprezzo molto la mozzarella industriale che compriamo noi a milano)
F. -
SalvoP87.
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Salve a tutti,
ho una domanda, ho fatto l'impasto ieri sera, circa le ore 20:00, poi dopo tre ore che l'ho lasciato riposare, ho effettuato lo staglio, mi sono venute fuori due palline da 254 gr. Successivamente le ho lasciate in frigo fino ad oggi alle 15:30, dato che voglio mangiare la pizza questa sera per le 21:00.
Siccome mangerò solo una, l'altra pallina posso lasciarla in frigo? per quanti giorni può stare? in caso contrario conviene che la congelo oppure ormai è troppo tardi?
Grazie. -
.Salve,
proprio ieri mi è capitato di congelare per la prima volta tre panielli: li ho messi così com'erano in una busta e via i n freezer, quando mi serviranno li metto prima in frigo per farli scongelare piano, poi a TA e vedo se il caso di riformare i panielli o stenderli così come sono.
Aggiornaci sull'esito di questa tua prova.io ho fatto tutti e due!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ossia:
- congelate le pallottine avvolte in pellicola e in sacchetto di plastica
- congelata la base già cotta solo con pomodoro.
Riescono entrambe, le pallotte vanno tolte e messe in frigo lamattina per cucinarle la sera.
Le "pizze" già fatte le ho tolte dal congelatore e sbattute brutalmente in forno (avevo poco poco tempo) e nonostante questo erano buone
Buono a sapersi. Grazie Chiara.. -
brik851.
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Per quanto tempo possono restare in freezer i panetti già lievitati ma non stesi? .