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ci manca solo quella, la birra alla spina in casa.
si puo' fare?
qualcuno e' già attrezzato?. -
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Certo che si puo' fare,vendono anche i kit . -
mandrake75.
User deleted
Ci sono varie possibilità per avere la birra alla spina in casa:
Ci sono i fustini da 5 litri che si possono riempire con birra artigiale auto prodotta, questo fustino ha lo spillatore in acciaio e la spillatura ha la regolazione della co2 con una bomboletta da 12 gr. Di co2 si possono spillare anche 5/6 fustini.
Poi si può attrezzarsi con uno spillatore vero e proprio con fusti di birra da 10/20/25/30 litri sempre con birra autoprodotta in entrambi i casi la birra si può consumare entro 30 giorni da quando si inizia la spillatura.. -
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caspita!
devo assolutamente attrezzarmi, la birra in bottiglia non mi da la stessa soddisfazione della spina.
cosa consigliate?
penso che un fustino da 5 litri per uso casalingo vada piu' che bene.. -
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@ baking
questa della birra è un'altra mia scimmia; ho letto, cercato su internet, guardato filmati e visto i kit ma più mi informo e sempre meno ci capisco perché non ho nessuna esperienza in merito.
Faccio il vino, quello d'uva sia chiaro! e viene bene ma è tradizione di famiglia.
Tu fai la birra in casa? Hai consigli da dare ad un pivello?
Ciao e grazie. -
mandrake75.
User deleted
Per fare della buona birra in casa occorre solo comperare un beer kit, avere spazio per un secchio tipo tinta da 25/30 litri dedicare 45/60 minuti per la preparazione del mosto, poi una volta inserito il lievito dopo 15 giorni avrete 23 litri di birra da imbottigliare o infustare, e dopo altri 15/20 giorni avrete la prima vostra birra fatta in casa!!!!! . -
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io ho adocchiato parecchio aggeggi tipo questi
si chiamano beer tender, sono praticamente degli spillatori con un piccolo compressore interno. li fa anche la philips e a quanto ho capito non serve neanche la bomboletta di co2 (tra l'altro a me piace poco gasata)
la cosa che mi ha frenato è che i fustini da 5 l costano una madonnina e mezzo!!!
se non fossi a dieta, con un consumo "minimo" di 20 lt al mese, i grossisti di bevande mi installerebbero GRATIS una spillatrice professionale come in pizzeria. -
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la differenza tra quelli con co2 e quelli senza?
quelli pro (pizzerie ecc) mi sembra usino il co 2.. -
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no no!! a me i grossisti mi hanno proposto una spina che la fa la kronebourg che viene chiamata "a fusto freddo"
la differenza è che viene raffreddato TUTTO il fusto e non la birra nella serpentina. L'ho assaggiata in una pizzeria, CACCHIO ragazzi che differenza........... -
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Andrea, dammi gli indirizzi, questa cosa mi interess amolto.
Baking, io ho fatto un pò di ricerche ma mi sembra che i metodi siano tanti e diversi, sono un pò in confusione.. Tu come ti muovi? La fai?. -
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quello della philips raffredda il fusto e lo porta a 3 gradi, ma e' senza co2.
il co 2 serve a gasare la birra giusto?. -
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Certo che c' è la differenza!!!! Eccome!!!
Il fusto a freddo è una rivoluzione!
In pizzeria ho un banco a freddo a 2 vie.
I vantaggi sono essenzialmente 2.IMPORTANTISSIMI.
1.la birra è raffreddata nel fusto,quindi non hai la penalita di uno sbalzo temico dai 25 gradi esterni ai 4 della temperatura d'esercizio.
2.quindi meno co2 con solo 1 atmosfera anzichè 2,5.. Quindi meno gas.. -
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La birra non la faccio...la compro,Marco ama in modo particolare quella belga.Pero' mi posso informare,qui,nei dintorni ci sono molti microbirrifrici...c'e' anche l'Universita' della pizza . -
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Oh, bravo Domenico che tu di birra te ne intendi!
Ah, ecco, allora con quel sistema di fusto freddo un po' di co ci vuole....
Alberto: io quello che avevo visto era questo
http://www.ebay.it/itm/SPILLATRICE-PERFECT...3a15cf51&_uhb=1
e dal sito della philips avevo letto chiaro che non va la co2: forse perchè i fusti hanno dentro già la co2??
invece per il discorso professionale direi che dovresti chiedere ad un grossista di bevande della tua zona. -
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ok Andrea!
i dubbi rimangono.
se la spillatrice non usa il co 2 in pratica ho una birra come quella in bottiglia?
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