birra alla spina in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    ci manca solo quella, la birra alla spina in casa.
    si puo' fare?
    qualcuno e' già attrezzato?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Certo che si puo' fare,vendono anche i kit
     
    .
  3. mandrake75
     
    .

    User deleted


    Ci sono varie possibilità per avere la birra alla spina in casa:
    Ci sono i fustini da 5 litri che si possono riempire con birra artigiale auto prodotta, questo fustino ha lo spillatore in acciaio e la spillatura ha la regolazione della co2 con una bomboletta da 12 gr. Di co2 si possono spillare anche 5/6 fustini.
    Poi si può attrezzarsi con uno spillatore vero e proprio con fusti di birra da 10/20/25/30 litri sempre con birra autoprodotta in entrambi i casi la birra si può consumare entro 30 giorni da quando si inizia la spillatura.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    caspita!
    devo assolutamente attrezzarmi, la birra in bottiglia non mi da la stessa soddisfazione della spina.
    cosa consigliate?
    penso che un fustino da 5 litri per uso casalingo vada piu' che bene.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    318
    Location
    monti del savonese

    Status
    Offline
    @ baking

    questa della birra è un'altra mia scimmia; ho letto, cercato su internet, guardato filmati e visto i kit ma più mi informo e sempre meno ci capisco perché non ho nessuna esperienza in merito.
    Faccio il vino, quello d'uva sia chiaro! e viene bene ma è tradizione di famiglia.

    Tu fai la birra in casa? Hai consigli da dare ad un pivello?
    Ciao e grazie
     
    .
  6. mandrake75
     
    .

    User deleted


    Per fare della buona birra in casa occorre solo comperare un beer kit, avere spazio per un secchio tipo tinta da 25/30 litri dedicare 45/60 minuti per la preparazione del mosto, poi una volta inserito il lievito dopo 15 giorni avrete 23 litri di birra da imbottigliare o infustare, e dopo altri 15/20 giorni avrete la prima vostra birra fatta in casa!!!!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    io ho adocchiato parecchio aggeggi tipo questi

    seb-vb2158f2-beer-tender

    si chiamano beer tender, sono praticamente degli spillatori con un piccolo compressore interno. li fa anche la philips e a quanto ho capito non serve neanche la bomboletta di co2 (tra l'altro a me piace poco gasata)

    la cosa che mi ha frenato è che i fustini da 5 l costano una madonnina e mezzo!!!

    se non fossi a dieta, con un consumo "minimo" di 20 lt al mese, i grossisti di bevande mi installerebbero GRATIS una spillatrice professionale come in pizzeria :D :D :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    la differenza tra quelli con co2 e quelli senza?
    quelli pro (pizzerie ecc) mi sembra usino il co 2.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    no no!! a me i grossisti mi hanno proposto una spina che la fa la kronebourg che viene chiamata "a fusto freddo"

    la differenza è che viene raffreddato TUTTO il fusto e non la birra nella serpentina. L'ho assaggiata in una pizzeria, CACCHIO ragazzi che differenza..........
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,799
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Andrea, dammi gli indirizzi, questa cosa mi interess amolto.
    Baking, io ho fatto un pò di ricerche ma mi sembra che i metodi siano tanti e diversi, sono un pò in confusione.. Tu come ti muovi? La fai?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    quello della philips raffredda il fusto e lo porta a 3 gradi, ma e' senza co2.
    il co 2 serve a gasare la birra giusto?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    981
    Location
    calabrifornia

    Status
    Offline
    Certo che c' è la differenza!!!! Eccome!!!
    Il fusto a freddo è una rivoluzione!
    In pizzeria ho un banco a freddo a 2 vie.
    I vantaggi sono essenzialmente 2.IMPORTANTISSIMI.

    1.la birra è raffreddata nel fusto,quindi non hai la penalita di uno sbalzo temico dai 25 gradi esterni ai 4 della temperatura d'esercizio.
    2.quindi meno co2 con solo 1 atmosfera anzichè 2,5.. Quindi meno gas.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    La birra non la faccio...la compro,Marco ama in modo particolare quella belga.Pero' mi posso informare,qui,nei dintorni ci sono molti microbirrifrici...c'e' anche l'Universita' della pizza
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Oh, bravo Domenico che tu di birra te ne intendi!

    Ah, ecco, allora con quel sistema di fusto freddo un po' di co ci vuole....

    Alberto: io quello che avevo visto era questo

    http://www.ebay.it/itm/SPILLATRICE-PERFECT...3a15cf51&_uhb=1

    e dal sito della philips avevo letto chiaro che non va la co2: forse perchè i fusti hanno dentro già la co2??

    invece per il discorso professionale direi che dovresti chiedere ad un grossista di bevande della tua zona :)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    ok Andrea!
    i dubbi rimangono.
    se la spillatrice non usa il co 2 in pratica ho una birra come quella in bottiglia?
     
    .
39 replies since 9/12/2013, 17:01   3672 views
  Share  
.