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Ciao, vi rubo qualche minuto per postare una ricetta gustosa, il kebab fatto in casa. Io ho usato il Fresco di rinox er la cottura a bassa temperatura, ma si può fare tranquillamente cuocendo a bagnomaria nel forno tradizionale a 75°..
Carne: ho fatto tritare grossolanamente 1(2 petto di vitello, 1/4 capocollo di maiale (si può usare l'agnello, ma io non sono musulano, quindi..) e 1/4 di sovracoscio di pollo, ossia tre tagli belli grassetti.
Si aggiungoo sale, pepe, noce moscata, paproka dolce, un uovo sbattuto, succo di limone e si mette in uno stampo per plumcake foderato di carta forno, che si chiuderà bene a scrigno.
12 ore di cottura a 75 gradi (max 68 al cuore), poi si toglie la carta forno e si mette in frigo il parallelepipedo di carne, raccogliendo il grasso che si è sciolto in una ciotolina (io l'ho buttato e usato solo olio EVO per dopo, certo meno saporito ma più salutare..).
Poco prima di cena, accendere il forno con il grill, mettere la carne con la leccarda in alto, così da far doare bene la carne.
tirarla fuori e con un coltello lungo e affilato togliere la parte abbrustolita sui 4 lati, poi rimettere n forno e ricominciare finchè non finisce.
Raccogliere tutta la carne e il sighetto di cttura in una teglia e mettere in forno a scaldare.
Nel frattempo tagliare a dadini pomodori (con succo di limone e sale), cetrioli, pulire insalate, porro (o cipollotto), mettere dello yogurth bianco diluito con dell'acqua in una bottiglietta a spruzzo, hommus, salsa piccante.
Fare delle pite, io ho usato il lievito madre rnifrescato cui ho aggiunto farina, sale e olio, lasciato a lievitare per circa 5 ore, poi fare le pallne, far lievitare ancora un oretta, poi stendere col mattarello, lasciare ancora un pò a lievitare in teglia e cuocere a 300° finchè non si gonfiano bene da poter essere "spaccati". Appena cotti metterli in una busta di plastica così da mantenerli caldi e morbidi.
Servire tutto assieme a tavola e comporre i kebab.
Enjoy!Attached Image. -
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Tagliato Attached Image. -
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Finito! Attached Image. -
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Che bello.... grazie mille . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Nemmeno immaginavo che si potesse realizzare in casa!
Questa è una ricetta da gran colpo, Alberto.
Belle anche le foto.
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Salve,
confermo e sottoscrivo tutto ciò che è stato già commentato ma... adesso aspetto di assaggiarlo: che faccio? mi metto in viaggio come un Re Magio? ahahahah
Grazie specie per avere condiviso la ricetta. -
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Buonerrimo e bellerrimo pure . -
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@Lia: semmai come un Re Mangio! Ahahah! . -
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Ricetta del giorno su faccialibro.
Ci piace.. -
carminepizz.
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bonoooo, ma a dodici ore di cottura con me non ci arriva....mica resisto ad aspettare così tanto :PPPP . -
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Bravissimo Alberto!! concordo su un piatto buono ma che normalmente...non compro neanche morto!
ho assaggiato una volta a Torino da Eataly il "KebaBUN" (contrazione di kebab e BUN che è buono in dialetto piemontese) buonissimo!. -
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جيدة جدا وسوف "بالتأكيد أفضل من الأصلي. Traduzione:Molto bravo e sara' sicuramente meglio dell'originale. . -
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Guardate, qui a Roma c'è un ristorante persiano, che si chiama appunto kebab, che lo fa da anti anni ed è strepitoso, io ho visto la carne che usa, solo pancia e petto di vitella, è uno spettacolo, poi non è tritato, ma sono tutte fettine impilate sullo spiedo verticale che poi girando le cuoce. Stellare!
Però anche questo è buono, rispetto ai take away di dubbia origine e composizione... -
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Però anche questo è buono, rispetto ai take away di dubbia origine e composizione..
Dici bene dubbia origine, in vista della nuova delibera della normativa sul commercio e consumo delle carni.......canine..