Sandikan e il tortano della magnesia

Pasqua viene di giovedi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Hola hola a tutti
    Quest ' anno non avevo voglia di aspettare pasqua quindi mi sono cimentato nel mio tortano leggero leggero ( da qui arriva la magnesia )
    La mia ricrtta x questa volta e':
    Farina spadoni pulcinella 450 gr
    EVO 10 gr
    Strutto 100 gr nel impasto
    Sale 10 gr
    Ho usato 4,5 gr di lievito naturale secco mulino rossetti perché avevo il sacchetto da un po' e volevo liberarmene
    sulla busta c'è scritto di usarne il 7% sulla farina x circa 2 ore di lievitazione , io ne ho messo 1% per 24 ore TA , però mi sa che è pure troppo perché dopo poche ore era già molto cresciuto quindi l'ho riposto in frigo fino alla mattina dopo

    Finito di impastare alle 19:30 / alle 23:30 messo in frigo /tirato fuori alle 13 con formatura paniellone / alle 16 stesura ,farcitura, sistemazione nel ciambellone di alluminio e un altro paio d'ore di riposo
    Per il mega ripieno ho usato
    Salame
    Salame piccante
    Pancetta sfrigolata
    Prosciutto cotto
    Uova sode sbricciolate
    Provola dolce
    Provola affumicata
    Caciocavallo
    Pecorino e parmigiano grattugiati
    Pepe nero
    Tutto a occhio o meglio a sbadilate

    Steso l'impasto a rettangolo ,cosparso di tutto il ben di dio è arrotolato con l'aiuto della carta forno
    Ad ogni giro gli ho pure spalmato una manata aggiuntiva di strutto , strutto che ho usato pure per ungere la teglia

    Una volta messo messo nel ciambellone l'ho spennellato con un uovo sbattuto e mischiato ad un altro po' di pecorino

    Per la cottura 180 gradi per circa 45 min
    Con una fetta di questo sto a posto fino a pasqua ............. Del 2020
    c86q
    3afh
    07i2
    wymo
    wvli

    Edited by $@ÑÐÖkån - 26/7/2015, 15:35
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    Favoloso!!! Io ste cose le amo...
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Grazie , era favoloso , ma la prossima volta metto solo il caciocavallo che fila di meno . Per il resto quasi prefetto
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,466

    Status
    Offline
    Colesterolo allo stato puro!!! mi ci tuffo!!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Dio benedica la Campania e tutti i figli suoi.

    :D
     
    .
  6. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Da uno come te mi sarei aspettato qualcosa di più condito e ricco!!! :D

    Lo sai che scherzo eh, mon ami!? :)

    Bravo Sandokan!!! rotflmao
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    I topi morti li avevo finiti se no

    Invece la prossima volta gli voglio incastonare sopra delle mandorle a mo' di tarallone
     
    .
  8. Modigliani
     
    .

    User deleted


    ...mandorle pralinate però! :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Di sugna

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 24/1/2014, 20:04) 
    Dio benedica la Campania e tutti i figli suoi.

    :D

    E anche tutti voi , per i preziosi consiglii
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,551
    Location
    Provincia di Torino

    Status
    Anonymous
    Caro mio Sandokan, ho intenzione di fare il casatiello per Pasqua, e penso che seguirò la tua ricettina che è davvero succulenta, anzi a prima vista ho pensato:….sti caxxi!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Grande Iv0 , mi sto organizzando anche io per farlo , domani vado a fare 2 compere , vorrei trovare i ciccioli da usare al posto della pancetta e un caciocavallo bello stagionato, preferisco che il formaggio non sia troppo filante x il tortano ,
    Magari pure un bel salame casereccio .
    Fammi sapere come ti è venuto e foto foto foto
    Mi raccomando prepara la pancia bella vuota che questo abboffa come una bomba
     
    .
  12. O' guaglion
     
    .

    User deleted


    azz jamm che c.. una salumeria rinchiusa in un disco di pasta :D complimenti!
     
    .
  13. erminio78
     
    .

    User deleted


    Complimenti davvero appetitoso :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Questa e la criptonite di pinomerenda
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,551
    Location
    Provincia di Torino

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE ($áÑÐÖkån @ 15/4/2014, 23:42) 
    Questa e la criptonite di pinomerenda

    Sai qual'è la cosa bella, Sandò? Che anch'io mi dovrò accontentare della foto! Perché sabato, domenica e lunedì faccio il turno di pomeriggio, per cui lo preparerò e poi me ne andrò a lavorare…mentre tutti s'abbuffano!

    PinoMerenda…mi spiace per te!
     
    .
41 replies since 24/1/2014, 19:49   1107 views
  Share  
.