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Hola hola a tutti
Quest ' anno non avevo voglia di aspettare pasqua quindi mi sono cimentato nel mio tortano leggero leggero ( da qui arriva la magnesia )
La mia ricrtta x questa volta e':
Farina spadoni pulcinella 450 gr
EVO 10 gr
Strutto 100 gr nel impasto
Sale 10 gr
Ho usato 4,5 gr di lievito naturale secco mulino rossetti perché avevo il sacchetto da un po' e volevo liberarmene
sulla busta c'è scritto di usarne il 7% sulla farina x circa 2 ore di lievitazione , io ne ho messo 1% per 24 ore TA , però mi sa che è pure troppo perché dopo poche ore era già molto cresciuto quindi l'ho riposto in frigo fino alla mattina dopo
Finito di impastare alle 19:30 / alle 23:30 messo in frigo /tirato fuori alle 13 con formatura paniellone / alle 16 stesura ,farcitura, sistemazione nel ciambellone di alluminio e un altro paio d'ore di riposo
Per il mega ripieno ho usato
Salame
Salame piccante
Pancetta sfrigolata
Prosciutto cotto
Uova sode sbricciolate
Provola dolce
Provola affumicata
Caciocavallo
Pecorino e parmigiano grattugiati
Pepe nero
Tutto a occhio o meglio a sbadilate
Steso l'impasto a rettangolo ,cosparso di tutto il ben di dio è arrotolato con l'aiuto della carta forno
Ad ogni giro gli ho pure spalmato una manata aggiuntiva di strutto , strutto che ho usato pure per ungere la teglia
Una volta messo messo nel ciambellone l'ho spennellato con un uovo sbattuto e mischiato ad un altro po' di pecorino
Per la cottura 180 gradi per circa 45 min
Con una fetta di questo sto a posto fino a pasqua ............. Del 2020
Edited by $@ÑÐÖkån - 26/7/2015, 15:35. -
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Favoloso!!! Io ste cose le amo... . -
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Grazie , era favoloso , ma la prossima volta metto solo il caciocavallo che fila di meno . Per il resto quasi prefetto . -
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Colesterolo allo stato puro!!! mi ci tuffo!!! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Dio benedica la Campania e tutti i figli suoi.
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Modigliani.
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Da uno come te mi sarei aspettato qualcosa di più condito e ricco!!!
Lo sai che scherzo eh, mon ami!?
Bravo Sandokan!!!. -
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I topi morti li avevo finiti se no
Invece la prossima volta gli voglio incastonare sopra delle mandorle a mo' di tarallone. -
Modigliani.
User deleted
...mandorle pralinate però! . -
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Di sugna
E anche tutti voi , per i preziosi consiglii. -
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Caro mio Sandokan, ho intenzione di fare il casatiello per Pasqua, e penso che seguirò la tua ricettina che è davvero succulenta, anzi a prima vista ho pensato:….sti caxxi! . -
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Grande Iv0 , mi sto organizzando anche io per farlo , domani vado a fare 2 compere , vorrei trovare i ciccioli da usare al posto della pancetta e un caciocavallo bello stagionato, preferisco che il formaggio non sia troppo filante x il tortano ,
Magari pure un bel salame casereccio .
Fammi sapere come ti è venuto e foto foto foto
Mi raccomando prepara la pancia bella vuota che questo abboffa come una bomba. -
O' guaglion.
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azz jamm che c.. una salumeria rinchiusa in un disco di pasta complimenti! . -
erminio78.
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Complimenti davvero appetitoso . -
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Questa e la criptonite di pinomerenda . -
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Sai qual'è la cosa bella, Sandò? Che anch'io mi dovrò accontentare della foto! Perché sabato, domenica e lunedì faccio il turno di pomeriggio, per cui lo preparerò e poi me ne andrò a lavorare…mentre tutti s'abbuffano!
PinoMerenda…mi spiace per te!.