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1 LT di alcool puro alimentare
2 LT di latte scremato
1 kg e 1/2 di zucchero
2gr di Vaniglia
10 bucce di limoni (di sorrento se e' possibile :-))
lavorazione
Mettere a riposo le bucce con il solo alcool per 6gg in un contenitore di vetro
Passati i 6gg Far bollire il latte e un volta bollito aggiungere zucchero e vaniglia.
Far raffreddare il tutto e solo alla fine miscelarlo con l'alcool.
RISULTATO : buonissimo :-). -
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Salve,
complimenti per questa crema sicuramente buonissima, mia madre ha da sempre fatto limoncelli e creme ma io preferisco quello classico (e so gusti…)
BRAVO!. -
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quello classico e' un must ... non si discute , questo va bene per chi preferisce qualcosa di cremoso e dolce. . -
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In questi giorni ci cimenteremo in quello classico , le mie piantine me lo permettono :-)
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Salve,
hai perfettamente ragione, eheheheh
p.s.: azzz… a quanto vedo la tua coltivazione ti incita alla produzione incessante. -
ondadeltempo.
User deleted
Per rendere il limoncello classico cremoso basta aumentare la dose di acqua rispetto al alcol.Si parte d auno standsar 50% e 50% poi gradualmente con l'esperienza si aumenta l'acqua.
Prendo spunto da una domanda tecnica, fin quando si potrebbe aumentare l'acqua per garantire una cremosità sostenuta, un non congelamento a -18 della bottiglia ed un sapore ottimale ?.