Limoncello cremoso della mamma RICETTA

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    hsdu

    1 LT di alcool puro alimentare
    2 LT di latte scremato
    1 kg e 1/2 di zucchero
    2gr di Vaniglia
    10 bucce di limoni (di sorrento se e' possibile :-))

    lavorazione
    Mettere a riposo le bucce con il solo alcool per 6gg in un contenitore di vetro
    Passati i 6gg Far bollire il latte e un volta bollito aggiungere zucchero e vaniglia.
    Far raffreddare il tutto e solo alla fine miscelarlo con l'alcool.

    RISULTATO : buonissimo :-)
     
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    Salve,
    complimenti per questa crema sicuramente buonissima, mia madre ha da sempre fatto limoncelli e creme ma io preferisco quello classico (e so gusti…) :)

    BRAVO!
     
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    quello classico e' un must ... non si discute , questo va bene per chi preferisce qualcosa di cremoso e dolce.
     
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    In questi giorni ci cimenteremo in quello classico , le mie piantine me lo permettono :-)
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    Salve,
    hai perfettamente ragione, eheheheh

    p.s.: azzz… a quanto vedo la tua coltivazione ti incita alla produzione incessante ;)
     
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  6. ondadeltempo
     
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    Per rendere il limoncello classico cremoso basta aumentare la dose di acqua rispetto al alcol.Si parte d auno standsar 50% e 50% poi gradualmente con l'esperienza si aumenta l'acqua.
    Prendo spunto da una domanda tecnica, fin quando si potrebbe aumentare l'acqua per garantire una cremosità sostenuta, un non congelamento a -18 della bottiglia ed un sapore ottimale ?
     
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5 replies since 25/1/2014, 21:46   157 views
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