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fiofab.
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mi raccomando, si chiama
il gnocco fritto
non
lo gnocco fritto
in emilia romagna credo che ogni paese abbia la propria ricetta,
ma io resto fedelissima alla ricetta della mia mamma.
1 kg di farina
50 gr. di strutto
acqua minerale gassata fredda q.b ( indicativamente 350 ml)
latte freddo 150 ml
1 cucchiano raso ( scarso) di bicarbonato
2 cucchiani di sale
strutto per friggere.
la quantita' di acqua è assolutamente indicativa perchè bisogna andare..." a sentimento".
la pasta deve risultare liscia, e morbida quanto basta per essere agevolmente stesa col mattarello.
impastare alla meglio la farina con lo strutto tenuto a temperatura ambiente.
aggiungere il sale, il bicarbonato ed il latte.
aggiungere poco alla volta l'acqua fino a che l'impasto non è liscio e ben amalgamato.
lascaire riposare per mezz'orra in una terrina coperta da un piatto.
stendere l'impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro.
tagliare a losanghe della misura desiderata ( io li preferisco piccoli, diciamo 4/5 cm di lato.
friggere pochi pezzi alla volta, in una padella profonda con abbondantissimo strutto caldissimo.
ottimo con ogni salume, con formaggi, con stracchino e rucola.
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wow!!!! questo e da provare!!!! complimenti . -
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Bravissima.
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Un abbraccio
Rita. -
lavanes.
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Il gnocco fritto .... Come per i tortellini la ricetta è tramandata in famiglia da nonne a nipoti ed in ogni casa mangi il gnocco fritto ma quello dell Appennino è il migliore !!!! Grazie Fiorella . -
fiofab.
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wow grazie per la condivisione rita
Edited by fiofab - 29/1/2014, 14:57. -
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Mi è venuta una fantasia... porca paletta .