il gnocco fritto

versione modenese

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  1. fiofab
     
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    mi raccomando, si chiama
    il gnocco fritto
    non
    lo gnocco fritto
    :lol:

    in emilia romagna credo che ogni paese abbia la propria ricetta,
    ma io resto fedelissima alla ricetta della mia mamma.

    1 kg di farina
    50 gr. di strutto
    acqua minerale gassata fredda q.b ( indicativamente 350 ml)
    latte freddo 150 ml
    1 cucchiano raso ( scarso) di bicarbonato
    2 cucchiani di sale
    strutto per friggere.

    la quantita' di acqua è assolutamente indicativa perchè bisogna andare..." a sentimento".
    la pasta deve risultare liscia, e morbida quanto basta per essere agevolmente stesa col mattarello.

    impastare alla meglio la farina con lo strutto tenuto a temperatura ambiente.
    aggiungere il sale, il bicarbonato ed il latte.
    aggiungere poco alla volta l'acqua fino a che l'impasto non è liscio e ben amalgamato.
    lascaire riposare per mezz'orra in una terrina coperta da un piatto.
    stendere l'impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro.
    tagliare a losanghe della misura desiderata ( io li preferisco piccoli, diciamo 4/5 cm di lato.
    friggere pochi pezzi alla volta, in una padella profonda con abbondantissimo strutto caldissimo.
    ottimo con ogni salume, con formaggi, con stracchino e rucola.


    P1010013-1
     
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    wow!!!! questo e da provare!!!! complimenti
     
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    Bravissima. :)

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    Un abbraccio

    Rita
     
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  4. lavanes
     
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    Il gnocco fritto .... Come per i tortellini la ricetta è tramandata in famiglia da nonne a nipoti ed in ogni casa mangi il gnocco fritto ma quello dell Appennino è il migliore !!!! Grazie Fiorella
     
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  5. fiofab
     
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    wow :D grazie per la condivisione rita

    Edited by fiofab - 29/1/2014, 14:57
     
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    Mi è venuta una fantasia... porca paletta :D
     
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5 replies since 27/1/2014, 22:10   924 views
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