Come fare i salami in casa...

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  1. Francescano
     
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    CITAZIONE (deltagialla @ 29/1/2014, 07:55) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 28/1/2014, 20:21) 
    Per le salsicce ...pronto,ma per i salami non ti posso aiutare :-(

    Frank...io ne ho fatte 6...ora, era giusto una prova...tra l'altro fatta cn budello regalatomi...peccato che a cose fatte chi me l'ha regalato mi ha anche detto che forse era un po' rovinato e vecchiotto...vabbè...MA il punto è un'altro:

    -stagionatura nel mio corridoio-ripostiglio-centrale termica...insomma locale cn temperature mai sotto i 15 e dove x cca 6\7 ore al dì accendo uno scaldacqua in pompa di calore che aspira aria ambiente e rigetta aria fredda e secca...in pratica deumidifica l'ambiente...io ho pensato che forse forse poteva essere l'ambiente ideale...ora, alla 4a :) salsiccia aperta temo sia troppo secco...

    se l'ambiente è eccessivamente secco te ne accorgi perché le salsicce si asciugano troppo velocemente e assumono un aspetto grinzoso, poco dopo si svuotano all'interno e si guastano

    i vermi sono legati di solito alle mosche che ci depongono le uova, sarebbe meglio in questi casi avvolgere gli insaccati in sacchetti di stoffa tipo garza bella larga e non a contatto diretto
     
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105 replies since 28/1/2014, 10:53   10968 views
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