-
Francescano.
User deleted
Per le salsicce ...pronto,ma per i salami non ti posso aiutare :-(
Frank...io ne ho fatte 6...ora, era giusto una prova...tra l'altro fatta cn budello regalatomi...peccato che a cose fatte chi me l'ha regalato mi ha anche detto che forse era un po' rovinato e vecchiotto...vabbè...MA il punto è un'altro:
-stagionatura nel mio corridoio-ripostiglio-centrale termica...insomma locale cn temperature mai sotto i 15 e dove x cca 6\7 ore al dì accendo uno scaldacqua in pompa di calore che aspira aria ambiente e rigetta aria fredda e secca...in pratica deumidifica l'ambiente...io ho pensato che forse forse poteva essere l'ambiente ideale...ora, alla 4a salsiccia aperta temo sia troppo secco...
se l'ambiente è eccessivamente secco te ne accorgi perché le salsicce si asciugano troppo velocemente e assumono un aspetto grinzoso, poco dopo si svuotano all'interno e si guastano
i vermi sono legati di solito alle mosche che ci depongono le uova, sarebbe meglio in questi casi avvolgere gli insaccati in sacchetti di stoffa tipo garza bella larga e non a contatto diretto.