-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,870
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Ingredienti per circa 30 castagnole:
n.3 uova 3 hg. di ricotta (di pecora) n. 6 cucchiai di zucchero n.10 cucchiai di farina n. 3 cucchiai di olio evo 1/2 bustina di lievito per dolci n. 3 cucchiai di limoncello la buccia di un limone grattato n. 1 pizzico di sale.
Preparazione facile e rapida. Ottimo il risultato.
Devo dire che mi ha dato molta soddisfazione farle. La ricetta di mia cognata, l'olio di Ettore, la farina della Confranternita, il limoncello di Paola (Baking)... e la mia boccoccia Veramente un prodotto fatto in casa!!
Senza dilungarmi troppo, lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Per ultima la farina.
Ottenere un impasto bello cremoso.
In una pirofila far scaldare l'olio per friggere e quando sarà ben caldo aiutarsi con due cucchiai per fare delle palline.
Quando saranno belle dorate... sul marrone scuro... toglierle dall'olio e metterle in un piatto con la carta assorbente. Dopo qualche minuto metterle in un altro piatto e spolverare con lo zucchero (a velo o semolato... )
Buone, tanto buone.
Edited by mela67 - 30/1/2015, 11:23
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 14,346
- Location
- Alassio (Sv)
- Status
- Offline
|
|
veloci e buone! (e caloriche! )
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,306
- Location
- Milano d'adozione
- Status
- Offline
|
|
La bonta' e' data dal limoncello sicuramente.. Scherzo,bellissime,non faresti vedere l'interno se mai fosse avanzata una?
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,870
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Uff, ma sono saltate le foto ovunque.
Piano piano ce la faccio a rimetterle tutte.
Per Paolaaaaaaaaaaaaaa... è ora che rifacciamo il limoncello Capisci a me...
Edited by mela67 - 19/2/2022, 22:25
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,962
- Location
- Cinto Caomaggiore & Irpinia
- Status
- Offline
|
|
Mi sa che devo proprio farle..
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,962
- Location
- Cinto Caomaggiore & Irpinia
- Status
- Offline
|
|
Nonostante siano belle e sicuramente buone, io ho già in testa la ricetta modificata! metà semola e metà farina 1, rossi e albumi montati a parte e passaggio in frigo per una notte...voglio vedere che salta fuori..
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Mmmmmmm io non farei riposare così tanto un impasto col lievito che poi va fritto.
Mah sono curiosa
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,962
- Location
- Cinto Caomaggiore & Irpinia
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 31/1/2015, 00:57) Mmmmmmm io non farei riposare così tanto un impasto col lievito che poi va fritto.
Mah sono curiosa Ci avevo pensato anch'io, ma tempo fa l'ho fatto per altri biscotti e il risultato è stato soddisfacente
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,870
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Ma dai?? la cercavo domenica e poi mi è passata di mente. Meglio così....
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Dek m ha detto di vedere da te la tirta al testo unmbra e non l ho trovata, mi son distratta con queste
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Fatte ieri e già finite. Stasera le rifaccio e sono arrivata a una conclusione! visto che la ricotta è magra queste sono dietetiche! Anzi, consigliatitissime dall ordine dietologi italiani.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
se la pianta di mangiarla io stasera le rifarei!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,306
- Location
- Milano d'adozione
- Status
- Offline
|
|
Se ci tigli l'olio nell'impasto..sono ancora piu' magre..
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Esatto! Son quei 3 cucchiai d olio che mi fanno ingrassare. A Igea dovrò picchiare pure Valentina della Vianova, e colpa sua.
|
|
| .
|
23 replies since 1/2/2014, 16:21 710 views
.