Le castagnole al limoncello

Ricetta di mia cognata.

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    Ingredienti per circa 30 castagnole:

    n.3 uova
    3 hg. di ricotta (di pecora)
    n. 6 cucchiai di zucchero
    n.10 cucchiai di farina
    n. 3 cucchiai di olio evo
    1/2 bustina di lievito per dolci
    n. 3 cucchiai di limoncello
    la buccia di un limone grattato
    n. 1 pizzico di sale.

    Preparazione facile e rapida.
    Ottimo il risultato.

    Devo dire che mi ha dato molta soddisfazione farle.
    La ricetta di mia cognata, l'olio di Ettore, la farina della Confranternita,
    il limoncello di Paola (Baking)... e la mia boccoccia :D
    Veramente un prodotto fatto in casa!! :)


    Senza dilungarmi troppo,
    lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.
    Per ultima la farina.

    Ottenere un impasto bello cremoso.

    In una pirofila far scaldare l'olio per friggere e
    quando sarà ben caldo aiutarsi con due cucchiai per fare delle palline.

    Quando saranno belle dorate... sul marrone scuro... toglierle dall'olio
    e metterle in un piatto con la carta assorbente.
    Dopo qualche minuto metterle in un altro piatto e spolverare con lo zucchero (a velo o semolato... )

    Buone, tanto buone.
    :wub:

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    Edited by mela67 - 30/1/2015, 11:23
     
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    veloci e buone! (e caloriche! :P )
     
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    La bonta' e' data dal limoncello sicuramente.. :P Scherzo,bellissime,non faresti vedere l'interno se mai fosse avanzata una?
     
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    Uff, ma sono saltate le foto ovunque. :(

    Piano piano ce la faccio a rimetterle tutte.

    Per Paolaaaaaaaaaaaaaa... è ora che rifacciamo il limoncello :D
    Capisci a me...

    :wub: :wub:

    Edited by mela67 - 19/2/2022, 22:25
     
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    Mi sa che devo proprio farle.. :wub:
     
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    le faccio sicuro!
     
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    Nonostante siano belle e sicuramente buone, io ho già in testa la ricetta modificata!
    metà semola e metà farina 1, rossi e albumi montati a parte e passaggio in frigo per una notte...voglio vedere che salta fuori..
     
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    Mmmmmmm io non farei riposare così tanto un impasto col lievito che poi va fritto.

    Mah sono curiosa
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 31/1/2015, 00:57) 
    Mmmmmmm io non farei riposare così tanto un impasto col lievito che poi va fritto.

    Mah sono curiosa

    Ci avevo pensato anch'io, ma tempo fa l'ho fatto per altri biscotti e il risultato è stato soddisfacente
     
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    Ma dai?? la cercavo domenica e poi mi è passata di mente.
    Meglio così....

    :D
     
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    Dek m ha detto di vedere da te la tirta al testo unmbra e non l ho trovata, mi son distratta con queste :shifty:
     
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    Fatte ieri e già finite. Stasera le rifaccio e sono arrivata a una conclusione! visto che la ricotta è magra queste sono dietetiche!
    Anzi, consigliatitissime dall ordine dietologi italiani.
     
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    se la pianta di mangiarla io stasera le rifarei!
     
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    Se ci tigli l'olio nell'impasto..sono ancora piu' magre..
     
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    Esatto! Son quei 3 cucchiai d olio che mi fanno ingrassare. A Igea dovrò picchiare pure Valentina della Vianova, e colpa sua.
     
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23 replies since 1/2/2014, 16:21   710 views
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