cottura in camino

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  1. nonnobiker
     
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    ciao fratelli,
    in attesa della costruzione di un forno a legna, per ora sono al progetto, ieri ho fatto il primo impasto vero.
    1kg farina 3 mulini, 1 g. lievito, 700 acqua, 30 sale, 30 strutto. 24 ore puntata in frigo, 3 ore appretto (TA) 19 gradi, rigenero e 2 ore TA (21 gradi).
    cottura nel camino-griglia su refrattario, contornato da fuoco a legna - 4-5 miniti di cottura.
    riuscita spettacolare, cottura perfetta sotto e al centro, un po scarsa sopra per ovvi motivi (altrimenti non mi farei il forno).
    ho fatto 7 pizze miste e un calzone!
    grazie a tutti voi per i preziosi consigli che ho "rubato".
    purtoppo nella "trans-enogastronomicafuochista" non ho fatto foto, ma sabato rifaccio e poi posto le foto.
    ps. camino all'aperto sotto tettoia a fianco casa con temperatura esterna circa 10 gradi.
     
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  2. nonnobiker
     
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    provo a postare foto del camino, a sinistra è in fase di progetto il FAL.
     
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1 replies since 3/2/2014, 13:13   97 views
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