salame del macellaio standard

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  1. cilio
     
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    Salami di quaranta giorni

    [IMG][/IMG]



    La prima cosa da notare che le corde sono allentate sintomo di perdita di peso 15% il bianco si nota è muffa naturale i tre salami a sinistra sono fatti con un budello
    più sottile(filzetta)sono più avanti di stagionatura gli altri due con budello culare
    detto salame gentile cominciano a fiorire pian piano la muffa aumenterà ,sintomo che il salame respira butta fuori le impurità all'esterno, diventeranno tutti bianchi fin che la muffa comincerà a cadere(dopo tre-quattro mesi) questo è il sintomo di salame pronto
    Detto questo usare la farina per asciugare il budello è una tecnica che viene fatta dopo una fase di asciugatura forzata i vantaggi minor perdita di peso si commercializzano
    in minor tempo prezzo contenuto gli svantaggi parere personale sono BALORDI.
    Tenendo presente che parlo per la mia zona e la tradizione del mio territorio.
    Cilio

    Edited by cilio - 6/2/2014, 15:27
     
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