La mia 1° pancetta arrotolata..

Che profumo...

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  1. Alan85
     
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    Vi posto la mia prima esperienza con una pancetta arrotolata.

    Ho utilizzato una pancetta scotennata da 2,6kg
    100gr di sale integrale grosso
    2 spicchi di aglio
    5gr di finocchietto
    3 peperoncini secchi e poi tritati(quelli piccoli allungati e sottili)
    3gr pepe in grani
    3cucchiai di vino bianco

    Sale e spezie pestate al mortaio



    Questa è la pancetta in questione



    Poi lo massaggiata con tipo 2-3 cucchiai di vino bianco e poi massaggiata con il sale pestato insieme agli aromi



    Lasciata in frigo per 10 giorni, oggi pomeriggio scolo la pancetta dalla salamoia, la lavo con una bottiglia di vino bianco, e faccio asciugare per bene in uno straccio



    Poi ho messo un pochino di pepe macinato all'interno e qualche seme di finocchio, poi ho arrotolato per bene e gli ho dato una bella legatura stretta (non sono per niente bravo a legare)foto:





    Poi ai due lati (testa e culo) ho coperto con pepe macinato.
    Prendo il budello per insaccare la pancetta (il macellaio ma dato quello apposta per la pancetta,e mi fà con questo di solito ci insacchi due pancette) bè io non sono riuscito ad infilarcela dentro quindi lo tagliato per la lunga e ho avvolto la pancetta come se fosse un fazzoletto ed ho usato tutto il budello, poi ho rilegato di nuovo:









    Ora la faccio asciugare un 2-3 giorni a 18°-20°C.
    Come vi sembra questa pancetta?
     
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43 replies since 8/2/2014, 00:58   1580 views
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