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bakker.
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Ingredienti:
Farina: 500 g (manitoba)
Zucchero semolato: 100 g
Uova: 2 intere
Lievito di birra: 1/2 cubetto
Un pizzico di sale
Olio di semi: 100 g
Latte: 120 g
Buccia di limone o essenza
Panna montata q.b.
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte (35° C)
2) Unire farina, uova, sale, buccia di limone
3) Aggiungere l'olio
4) Impastare a mano per qualche secondo e messo a lievitare in una ciotola per 2 ore
5) Stagliare in 10 e dare la forma del maritozzo
6) Puntata di 5 ore circa, in un luogo tiepido
7) Infornare per 10/15 minuti a 180°
8) Appena sfornati, spennellare con de latte
9) Una volta raffreddati, tagliarli in maniera longitudinale e riempire con panna montata
10) Mangiare !!!
P.S. Consiglio di dare delle pieghe ai maritozzi prima di metterli a lievitare... Io non l'ho fatto e durante la lievitazione si sono leggermente spiattellati !!
Per il resto, sono molto soddisfatto. Sono usciti soffici e profumati !
Foto:
Edited by bakker - 16/2/2014, 11:29. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Bakker
Molto bella la tua prima prova!
Oggi, a casa di Onorino ho avuto modo di assaggiare il suo ultimo esperimento e..... beh, tu forse già lo sai che Onorino è il nostro Maritozzaro Nero. E' bravissimo.... ma con quelli fatti oggi si è davvero superato!
Sono usciti sofficissimi!!!! Incredibilmente sono ancora più buoni dei suoi soliti, già ottimi!
Beh..... Tu hai seguito la sua ricetta o una diversa?. -
bakker.
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Si si, so che il titolo di Maritozzaro lo detiene lui ! Infatti tempo fa provai la sua ricetta, ma ahimé, con scarsi risultati. Non erano lievitati per niente. La su ricetta indicava di usare 3-4 grammi di LBF, io però volendo ridurre di 3 volte le dosi, ho ridotto anche il lievito, portandolo a 1 gr. Probabilmente per questo non sono usciti bene, avevano bisogno di più spinta forse.. . -
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Salve,
brava davvero…. -
bakker.
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Brava ?? ahahahah Comunque grazie ! . -
.Si si, so che il titolo di Maritozzaro lo detiene lui ! Infatti tempo fa provai la sua ricetta, ma ahimé, con scarsi risultati. Non erano lievitati per niente. La su ricetta indicava di usare 3-4 grammi di LBF, io però volendo ridurre di 3 volte le dosi, ho ridotto anche il lievito, portandolo a 1 gr. Probabilmente per questo non sono usciti bene, avevano bisogno di più spinta forse..
Ho visto che il “‘maritozzaro” è stato bannato. Qualcuno ha salvato la ricetta originale?. -
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usa il cerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search trovi di tutto e di piu',poi sotto ogni post in piccolo c'e' scritto discussioni simili e' un'altro aiuto veloce . -
.usa il cerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search trovi di tutto e di piu',poi sotto ogni post in piccolo c'e' scritto discussioni simili e' un'altro aiuto veloce
Fatto. Tutti parlano di questa fantomatica ricetta che però non è visibile perché risulta cancellata. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67012620. -
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Fatto. Tutti parlano di questa fantomatica ricetta che però non è visibile perché risulta cancellata. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67012620
Sciscio Sciscio C'e' a pagina 107 dell'Ebook della confraternita I.T.A. www.laconfraternitadellapizza.net/...ternita_wdm.pdf. -
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grandeee grazie mille .