Gestire la frutta secca

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline

    1798717_657368857657214_932910054_n

     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    ben detto! :) io la lascio in credenza, allora ... cambio, grazie! la metto in frigo, in congelatore mi sembra esagerato... ps: l'altro giorno ho pure scoperto che aglio e cipolla van tenuti invece fuori dal frigo, ho giusto liberato un buchino ehheeh, ciao!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 21/2/2014, 01:50) 
    ben detto! :) io la lascio in credenza, allora ... cambio, grazie! la metto in frigo, in congelatore mi sembra esagerato... ps: l'altro giorno ho pure scoperto che aglio e cipolla van tenuti invece fuori dal frigo, ho giusto liberato un buchino ehheeh, ciao!

    Sì sì cambia la frutta secca rancida fa veramente schifo e poi con quello che costa meglio trattarla con cura !
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,185

    Status
    Anonymous
    Grazie!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    a temperatura ambiente possono irrancidire. Io preferisco passarle al crisp finché non iniziano a scoppiettare, poi lascio raffreddare alcune ore. Vengono di un buono...
     
    .
  6. cbartuccio
     
    .

    User deleted


    a casa non gli lasciamo mica tutto quel tempo.... :shifty:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (nicodvb @ 21/2/2014, 10:42) 
    a temperatura ambiente possono irrancidire. Io preferisco passarle al crisp finché non iniziano a scoppiettare, poi lascio raffreddare alcune ore. Vengono di un buono...

    perciò le "tosti", e poi dove le tieni? In frigo? O non dai loro il tempo di invecchiare? :)

    CITAZIONE (cbartuccio @ 21/2/2014, 10:52) 
    a casa non gli lasciamo mica tutto quel tempo.... :shifty:

    eh non hanno mica scadenze tanto lunghe, può succedere........
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 21/2/2014, 11:04) 
    perciò le "tosti", e poi dove le tieni? In frigo? O non dai loro il tempo di invecchiare? :)

    No, a temperatura ambiente in una busta. A quel punto gli enzimi sono disattivati e non c'è più rischio di irrancidimento.
    Comunque a casa mia la frutta secca dura decisamente poco.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ahahah ecco quella è la soluzione universale per la conservazione dei cibi: consumare tutto velocemente!!!!!!!!!!!!!!!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    particolarmente ipocalorica, poi.
     
    .
  11. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    ciao nico, quanto lo fai andare il crisp? molto interessante sta cosa...
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Un piatto pieno con 250 gr di mandorle va per circa 5 minuti nel mio Sharp. Appena sento i primi scoppiettii lascio ancora 10 secondi e poi spengo. Se hai altre marche basati sul suono.
    Devono raffreddare per almeno 4 ore, dopo le quali le troverai croccanti e molto più saporite.
     
    .
  13. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    ottimo, grazie 1000... hai idea se possa funzionare anche coi pistacchi? o son già tostati quelli? mi è successo di buttarne via un casino, son diventati molli, mai siccesso... non sai lo scazzo con quello che costano.
     
    .
  14. Francescano
     
    .

    User deleted


    credo che i pistacchi siano già tostati :huh:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 21/2/2014, 15:13) 
    ottimo, grazie 1000... hai idea se possa funzionare anche coi pistacchi? o son già tostati quelli? mi è successo di buttarne via un casino, son diventati molli, mai siccesso... non sai lo scazzo con quello che costano.

    prova a leggere. Generalmente quelli già tostati non andrebbero ritostati, però se sono da buttare meglio provarci, no?
     
    .
22 replies since 20/2/2014, 21:26   831 views
  Share  
.