20 ore 40% farro e lnl

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  1. davidetex
     
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    3 teglie di cui:
    2 da 325gr
    1 da 650

    Cottura nel FAG a 300°

    Impasto con Tedeschina in 15 min
    85% idro
    60% Caputo rossa e 40% Farro Mulino Marino
    sale 25/Lt
    strutto 30/Lt
    lnl 15% sulla farina

    16h puntata a 12°
    4h appretto a 20°

    BIANCA

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    MEZZA AMATRICIANA / MEZZA NAPOLI

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    MEZZA FIORI DI ZUCCA, AGGIUGHE E PECORINO FRESCO / MEZZA SALAME, OLIVE E PIENNOLO

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    :) :) :)
     
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    ma come fai ? :)
     
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    Posso dirlo???? Sei un grande!
    Ho ordinato la farina per pizza romana, il farro ce l'ho già...adesso provo a decifrare le percentuali (ho la testa dura e la matematica per me è un'opinione) poi in questi giorni provo a farle anch'io!
     
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  4. davidetex
     
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    CITAZIONE (onorino @ 22/2/2014, 21:27) 
    ma come fai ? :)

    merito del figlio di Moana!! ;)
     
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    [/QUOTE]
    merito del figlio di Moana!! ;)
    [/QUOTE]

    :blink: ma che aria tira ad Arcore??
     
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  6. davidetex
     
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    CITAZIONE (Iv0 @ 22/2/2014, 21:30) 
    Posso dirlo???? Sei un grande!
    Ho ordinato la farina per pizza romana, il farro ce l'ho già...adesso provo a decifrare le percentuali (ho la testa dura e la matematica per me è un'opinione) poi in questi giorni provo a farle anch'io!

    Grazie Ivo :)

    Ho usato il 40% farro perchè avevo solo 20 h a disposizione e così facendo ho ottimizzato i tempi di maturazione e la pizza è risultata comunque digeribile.

    Esempio di teglia da 650gr

    Farina 350 ( di cui 120 farro )
    Acqua 300
    Sale 7,5
    Strutto 9
    lnl 52

    In teoria considerando il lnl al 100% di idro, sarei arrivato all'87% di idratazione finale, ma avendo usato circa 15/20gr di farina per le pieghe, si torna all'85%
    Incordato con foglia in 15 min
    Messo tutta la farina, il lnl e 3/4 di acqua freddissima e ho incominciato a incordare
    aggiunta a poco a poco la restante acqua, il sale e lo strutto senza mai far perdere la corda.
    2 serie pieghe sul banco a distanza di 15 min e subito in cantinetta a 12°
    staglio con piega alla Arletto e appretto di 4h a T.A
    steso su banco con abbondante semola, trasferita in teglia e cotta subito.

    Per figlio di Moana intendo dire che il mio LNL è figlio di quello di Onorino e lui il suo lievito lo ha chiamato Moana :D :D :D
    In ogni caso si sa che ad Arcore gira strana gente e ragazze di facili costumi :P
     
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  7. fpizzari
     
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    Grande Davide, davvero meravigliosa, niente da dire...
     
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    @Onorino: ricordati che nei miei primi post dove chiedevo la ricetta del tuo "Moana" mi avevi detto che la prima volta che ci saremmo incontrati, me ne avresti dato un pò.....ci si vede ad Igea! :lol: :lol:
     
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  9. davidetex
     
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    CITAZIONE (fpizzari @ 22/2/2014, 22:49) 
    Grande Davide, davvero meravigliosa, niente da dire...

    Thanks ;)
     
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    Wow! Magnifica pizza, fortuna averla vista dopo cena o avrei sbavato sulla tastiera :D
     
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    Grandissimo Davide, come sempre....
    A te il panetto con LNL a fine apretto risulta gonfio come con LBF o piu un bel piano liscio sul fondo del contenitore?
    A me è cosi e non sento aria come per il LBF alla stesura :(

    PS: con l'impastatrice non lo sò se si avverte... ma il farro assorbe un sacco almeno all'inizio... anche io stasera LNL e Mulino Marino... ma in teglie diverse, domani posto tutto ;)
     
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    CITAZIONE (davidetex @ 22/2/2014, 21:49) 
    In ogni caso si sa che ad Arcore gira strana gente e ragazze di facili costumi :P

    Per essere precisi sono 1.000.000 di neo-occupate :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:.
    Mi piace quella focaccia, anzi mi fai venire in mente che una settimana fa ho sepolto un impasto in frigo :unsure: .
     
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    Complimenti proprio belle
    che FAG usi?
    Cilio
     
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  14. davidetex
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 23/2/2014, 02:44) 
    Grandissimo Davide, come sempre....
    A te il panetto con LNL a fine apretto risulta gonfio come con LBF o piu un bel piano liscio sul fondo del contenitore?
    A me è cosi e non sento aria come per il LBF alla stesura :(

    PS: con l'impastatrice non lo sò se si avverte... ma il farro assorbe un sacco almeno all'inizio... anche io stasera LNL e Mulino Marino... ma in teglie diverse, domani posto tutto ;)

    Grazie Dek !
    stavolta il panetto era gonfio da paura!
    Calcola che non ho usato frigo e probabilmente sarebbe stato sufficiente il 10% di lievito sulla farina.
    Il mio lnl al momento triplica in 4h.
    Pensa che dopo lo staglio, trascorse 2h a 20°, i panetti erano praticamente raddoppiati ed ero indeciso se rigenerare.

    CITAZIONE (cilio @ 23/2/2014, 09:50) 
    Complimenti proprio belle
    che FAG usi?
    Cilio

    Grazie :)
    Alfapizza Pizza e Brace a gas metano
     
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    Domanda...ma come si fa a stendere con 85% di idratazione? Non è troppo appiccicosa?
     
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35 replies since 22/2/2014, 21:26   558 views
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