-
.
Eccola:
si inizia a trovare in giro con facilità, è uno pseudo-cereale nel senso che è una graminacea che però produce dei semi con caratteristiche assimilabili ai cereali
Insomma un casino.......... ma è un prodotto interessante e poi ce l'avevo in credenza ho deciso di iniziare ad usarla.
Si presenta da cruda come un semino tondo molto piccolo, non usate lo scolapasta per scolarla perchè cadrebbe nei buchi, usate piuttosto un colino tipo il mio!
Ho trovato la ricetta su un libro, e poi l'ho totalmente STRAVOLTA!!!!!!!!!!!!!!!
ahahah sono tremenda...........
Quello che mi interessava sapere era come cucinarla: fondamentalmente va lessata finchè non "fa l'occhio" ossia si apre.
Per fare queste polpette ho usato:
150 grammi di Quinoa Real
330 grammi di cavolfiore lessato e tagliato piccolo piccolo
1 uovo intero
50 grammi di Parmigiano grattuggiato
sale
pepe
noce moscata
mezza vaschetta piccola di ricotta che era in frigo a languire...
pane grattato q.b. a rendere compatto l'impasto
in forno venitlato a 180° per 20 minuti
eccole a pranzo, in compagnia delle cime di rapa e degli Azuki verdi
Edited by Chiara e Tuorlo - 2/3/2014, 16:38. -
pinomerenda.
User deleted
Da provare!
io l'altro giorno ho fatto delle crocchette matte con patate e farina di lupini... xò ho fatto un errore, devo riprovarci ho un pò il terrore degli esperimenti.. sicura che son buone siiii?. -
.
ma a te sono i lupini che ti rovinano!!!!!!!!!!!!!!!
Ho modificato la ricetta mi ero dimenticata di scrivere che avevo messo anche noce moscata.
Io le ho trovate buone, avrei messo più cavolfiore.
E certo fritte sarebbero state più saporite!!!!!!!!!!!!!!!. -
.
Salve,
visti anche i dolci, davvero interessante questa QUINOA (ammetto la mia ignoranza, non li avevo mai visti!!!).. -
.
sì, poi ha tante qualità dal punto di vista nutrizionale . -
Francescano.
User deleted
CELhhhOOOOOOoooooooo
spe che mi leggo cosa è e come si usa, roba comprata da mio fratello che mi sono trovato in dispensa e che rischiava di finire in pattumiera
sapore ?
a cosa somiglia ?
domani mi sa che devo comprare il cavolfiore. -
.
guarda ho scritto come si usa: va lessata 10-12 minuti finchè si "apre" poi la usi come ti pare.
Se rifai queste polpette per adulti ti consiglio peperoncino, e falle fritte che vengono più gustose
il sapore è molto neutro, tipo cous cous.
Ho anche il Bulgur, devo provare pure quello. -
Francescano.
User deleted
mi piace il cuscus .... siii ci metto il peperoncino
lascio un bigliettino sulla scrivania di mio fratello, sta a vedere che preso dalla curiosità porta a casa del Bulgur. -
.
ahahah sperimenterò pure quello e poi ti farò sapere . -
.
Bravissima, apprezzabile sperimentazione, ma... tutto sommato penso di aver soddisfatto la mia curiosità e credo che rimarrò fedele alla cucina tradizionale . -
.
Non ne hai più da consumare??? . -
.
Non ho capito... sono vecchio e un po' rincoglionito. -
.
Ahahah ma no! Pensavo ne avessi una confezione da consumare non mi ricordavo se avessi già provato qualcosa e te ne fosse avanzata! Tutto qui . -
.
Nono... mai comprata... ho lanciato il sasso e nascosto la mano . -
.
eh bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beh quando tu hai tirato il sasso la Quinoa era già nella mia credenza perciò non sentirti in colpa.