QUINOA

1° esperimento: polpette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Eccola:

    10003310_661849367209163_69160420_n



    si inizia a trovare in giro con facilità, è uno pseudo-cereale nel senso che è una graminacea che però produce dei semi con caratteristiche assimilabili ai cereali :D

    Insomma un casino.......... ma è un prodotto interessante e poi ce l'avevo in credenza ho deciso di iniziare ad usarla.

    Si presenta da cruda come un semino tondo molto piccolo, non usate lo scolapasta per scolarla perchè cadrebbe nei buchi, usate piuttosto un colino tipo il mio!

    Ho trovato la ricetta su un libro, e poi l'ho totalmente STRAVOLTA!!!!!!!!!!!!!!!


    ahahah sono tremenda...........

    Quello che mi interessava sapere era come cucinarla: fondamentalmente va lessata finchè non "fa l'occhio" ossia si apre.

    Per fare queste polpette ho usato:
    150 grammi di Quinoa Real
    330 grammi di cavolfiore lessato e tagliato piccolo piccolo
    1 uovo intero
    50 grammi di Parmigiano grattuggiato
    sale
    pepe
    noce moscata
    mezza vaschetta piccola di ricotta che era in frigo a languire...
    pane grattato q.b. a rendere compatto l'impasto

    in forno venitlato a 180° per 20 minuti

    10003310_661849370542496_572179887_n



    eccole a pranzo, in compagnia delle cime di rapa e degli Azuki verdi

    10003310_661849363875830_1690140193_n



    Edited by Chiara e Tuorlo - 2/3/2014, 16:38
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    Da provare! :D
    io l'altro giorno ho fatto delle crocchette matte con patate e farina di lupini... xò ho fatto un errore, devo riprovarci ;) ho un pò il terrore degli esperimenti.. sicura che son buone siiii? :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ma a te sono i lupini che ti rovinano!!!!!!!!!!!!!!!

    Ho modificato la ricetta mi ero dimenticata di scrivere che avevo messo anche noce moscata.

    Io le ho trovate buone, avrei messo più cavolfiore.

    E certo fritte sarebbero state più saporite!!!!!!!!!!!!!!!
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    visti anche i dolci, davvero interessante questa QUINOA (ammetto la mia ignoranza, non li avevo mai visti!!!).
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    sì, poi ha tante qualità dal punto di vista nutrizionale
     
    .
  6. Francescano
     
    .

    User deleted


    CELhhhOOOOOOoooooooo :woot: :woot: :woot: :woot:

    spe che mi leggo cosa è e come si usa, roba comprata da mio fratello che mi sono trovato in dispensa e che rischiava di finire in pattumiera

    sapore ?
    a cosa somiglia ?
    domani mi sa che devo comprare il cavolfiore :o:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    guarda ho scritto come si usa: va lessata 10-12 minuti finchè si "apre" poi la usi come ti pare.


    Se rifai queste polpette per adulti ti consiglio peperoncino, e falle fritte che vengono più gustose

    il sapore è molto neutro, tipo cous cous.

    Ho anche il Bulgur, devo provare pure quello
     
    .
  8. Francescano
     
    .

    User deleted


    mi piace il cuscus .... siii ci metto il peperoncino :woot:

    lascio un bigliettino sulla scrivania di mio fratello, sta a vedere che preso dalla curiosità porta a casa del Bulgur :lol:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ahahah sperimenterò pure quello e poi ti farò sapere
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Bravissima, apprezzabile sperimentazione, ma... tutto sommato penso di aver soddisfatto la mia curiosità e credo che rimarrò fedele alla cucina tradizionale :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Non ne hai più da consumare???
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/3/2014, 22:15) 
    Non ne hai più da consumare???

    Non ho capito... sono vecchio e un po' rincoglionito :cry:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ahahah ma no! Pensavo ne avessi una confezione da consumare non mi ricordavo se avessi già provato qualcosa e te ne fosse avanzata! Tutto qui
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Nono... mai comprata... ho lanciato il sasso e nascosto la mano :)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Beh quando tu hai tirato il sasso la Quinoa era già nella mia credenza perciò non sentirti in colpa :D
     
    .
17 replies since 2/3/2014, 16:28   160 views
  Share  
.