QUINOA

1° esperimento: polpette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Chiara e Tuorlo
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Eccola:

    10003310_661849367209163_69160420_n



    si inizia a trovare in giro con facilità, è uno pseudo-cereale nel senso che è una graminacea che però produce dei semi con caratteristiche assimilabili ai cereali :D

    Insomma un casino.......... ma è un prodotto interessante e poi ce l'avevo in credenza ho deciso di iniziare ad usarla.

    Si presenta da cruda come un semino tondo molto piccolo, non usate lo scolapasta per scolarla perchè cadrebbe nei buchi, usate piuttosto un colino tipo il mio!

    Ho trovato la ricetta su un libro, e poi l'ho totalmente STRAVOLTA!!!!!!!!!!!!!!!


    ahahah sono tremenda...........

    Quello che mi interessava sapere era come cucinarla: fondamentalmente va lessata finchè non "fa l'occhio" ossia si apre.

    Per fare queste polpette ho usato:
    150 grammi di Quinoa Real
    330 grammi di cavolfiore lessato e tagliato piccolo piccolo
    1 uovo intero
    50 grammi di Parmigiano grattuggiato
    sale
    pepe
    noce moscata
    mezza vaschetta piccola di ricotta che era in frigo a languire...
    pane grattato q.b. a rendere compatto l'impasto

    in forno venitlato a 180° per 20 minuti

    10003310_661849370542496_572179887_n



    eccole a pranzo, in compagnia delle cime di rapa e degli Azuki verdi

    10003310_661849363875830_1690140193_n



    Edited by Chiara e Tuorlo - 2/3/2014, 16:38
     
    .
17 replies since 2/3/2014, 16:28   160 views
  Share  
.