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erminio78.
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Ciao a tutti, ieri sera volevo provare a ricavare la clorofilla dagli spinaci freschi e così mi sono messo all'opera.
Ho preso 250 gr spinaci, 1 lt d'acqua, li ho messi nel robot da cucina e li ho frullati fino a formare un brodo, poi ho trasferito il composto in una pentola filtrando il liquido con il colino ed accesa la fiamma. Giunti ad una temperatura di circa 60-65°, la clorofilla è iniziata a coagularsi in superficie e l'ho raccolta, mettendola su di un canovaccio adagiato su del ghiaccio, per far scorrere tutto il liquidi presente:
Diventata simile ad una pasta, l'ho raccolta e tenuta da parte.
adesso devo preparare un pò di pasta fresca e che faccio??? i ravioli! è tanto che non li mangio
Prendo 3 uova; 300 gr di farina miscelata con un pò di semola ed impasto, dopodichè aggiungo la clorofilla e lavoro sulla spianatoia:
e via in frigo a riposare.
Preparo il ripieno:
stufo altri 250 gr spinaci, li faccio raffreddare , li strizzo per bene e poi li mischio a 300 di ricotta vaccina, un uovo, un pò di parmigiano, sale, pepe, poi metto tutto nella sac a poche.
Riprendo l'impasto, tiro le sfoglie ed inizio a disporgli l'impasto:
Spennello di acqua i lati che andranno a chiudere ed inizio a tagliarli, eccoli:
In frigo per gustarli oggi a pranzo.
Sono indeciso per il condimento, ma poi opto per un soffritto di macinato misto vitello/maiale, cipolla, carota e peperoni tagliati a dadini piccoli...
Cuocio tutto, scolo i ravioli e poi li salto nel condimento, aggiustato di pepe, olio evo e parmigiano.
Ed eccoli pronti:
Un pò laboriosi da realizzare, ma sono molto soddisfatto del gusto, infatti ne avremmo mangiati ancora.