Focaccia Pugliese ad Alta Idratazione - Un punto di riferimento

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Grazie R@f, sei troppo buono. :)

    Sai... ho la sensazione che mi converrà fare qualche esperimento con gli impasti duri prima di dire che non va.....

    Forse ci stupirà anche su quel fronte, boh?

    Da info assunte in giro, pare che il modello "povero" sia anche migliore degli altri....

    Nei prossimi giorni farò qualche esperimento.

    Cmq, oggi l'ho ri-provata e sto avendo problemi a incordare!

    Secondo me il sistema incorda perché prende l'impasto e lo SBATTE sulle pareti. E' quella l'azione utile, che provoca la corda dell'impasto!

    Quando l'impasto aumenta di quantità, copre le pareti e impedisce lo "schiaffo" e, di conseguenza, l'incordatura.

    Quindi, il vero limite di questa macchinetta è la portata!

    Sopra i 350-400 gr di farina sei a rischio.

    Almeno... mi sembra di capire che sia così... :unsure:
     
    .
533 replies since 15/9/2012, 20:22   54027 views
  Share  
.