Focaccia Pugliese ad Alta Idratazione - Un punto di riferimento

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    che so' contento che vi piaccia.... ^_^

    Ho notato una cosa. La semola, di solito, ha un sapore un tantino "grezzo", si sente un po' al palato che è..... come dire.... "più ruvida", rispetto alla farina di grano tenero.

    Questa tecnica dell'A.I., invece, fa sparire quella caratteristica, lasciando inalterati sapori e profumi della semola!

    Una cosa fantastica.... la semola perde la sua "rusticità" e diventa liscissima al palato, proprio come la 00.

    E la differenza si sente!

    Stavolta la biga ha aiutato col suo surplus di odori/sapori, ma devo riportare l'idro al 100% e darle un po' di più lievitazione per ricreare quegli alveoli del primo tentativo.

    E' anche vero che la differenza tra semola De Cecco e Tre Molini si sente.... accidenti se si sente.... :rolleyes:

    Ma è un prodotto diverso dalla classica focaccia pugliese. E' davvero un'altra cosa. Mooolto più interessante, secondo me.
     
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533 replies since 15/9/2012, 20:22   54027 views
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