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zytrossh.
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Eccomi qui. L'ho rifatta.
DIFFERENZE: alveoli più piccolini della prima volta. Ha lievitato meno tempo. Solo un'ora. Prox volta allungo a due ore e l'alveolo dovrebbe allungarsi.
NOTE: personalmente la ritengo una delle cose più buone mai mangiate. Molte volte migliore della teglia romana, per intenderci.
Questa volta ho ridotto il LdB a 7 gr e ho aggiunto 125 gr di Biga (biga di frigo, roba "pre-colombiana"... roba seria! )
Ingredienti:
semola tre molini 400
acqua 400
sale 15
Ldb 7
biga (48h - 45%) 125gr.
Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.
Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.
Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.
Tempo di impastamento: 30 min.
Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.
Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.
Apretto in teglia per un'ora e mezza.
Forno a 200° per venti-venticinque min.
perdona l'ignoranza.......... mi spieghi bene il procedimento della tua biga please?
48h con parti uguali di acqua e farina di semola?.