Focaccia Pugliese ad Alta Idratazione - Un punto di riferimento

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  1. zytrossh
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 10/5/2014, 18:06) 

    (IMG:https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphoto...590672061_n.jpg)



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    (IMG:https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphoto...135501692_n.jpg)



    Eccomi qui. L'ho rifatta.

    DIFFERENZE: alveoli più piccolini della prima volta. Ha lievitato meno tempo. Solo un'ora. Prox volta allungo a due ore e l'alveolo dovrebbe allungarsi.

    NOTE: personalmente la ritengo una delle cose più buone mai mangiate. Molte volte migliore della teglia romana, per intenderci.

    Questa volta ho ridotto il LdB a 7 gr e ho aggiunto 125 gr di Biga (biga di frigo, roba "pre-colombiana"... roba seria! ;) )

    Ingredienti:
    semola tre molini 400
    acqua 400
    sale 15
    Ldb 7
    biga (48h - 45%) 125gr.

    Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.

    Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.

    Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.

    Tempo di impastamento: 30 min.

    Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.

    Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.

    Apretto in teglia per un'ora e mezza.

    Forno a 200° per venti-venticinque min.

    perdona l'ignoranza.......... mi spieghi bene il procedimento della tua biga please?
    48h con parti uguali di acqua e farina di semola?
     
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533 replies since 15/9/2012, 20:22   54027 views
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