Liquore alla liquirizia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. erminio78
     
    .

    User deleted


    E' ora di fare un pò di liquore alla liquirizia, quello che avevo fatto tempo fa è finito.
    Queste le dosi che seguo e con cui mi trovo molto bene:
    600 gr zucchero;
    800 ml acqua;
    100 gr liquirizia, io faccio 50 di polvere e 50 quella a pietra, rigorosamente Amarelli, che per me è la migliore;
    500 ml alcool;
    mezza bacca di vaniglia;

    Utilizzo il bimby di mia moglie per la preparazione, in quanto è perfetto per far sciogliere tutto e cuocere a temperatura controllata.
    Inizio con mettere zucchero ed acqua, faccio sciogliere, poi metto la liquirizia, imposto la temperatura a 90° e faccio cuocere per mezz'ora. Dopodichè, trasferisco tutto in una ciotola, setacciando il composto. Aggiungo la vaniglia e lascio in infusione fino al giorno dopo, tenendo coperta la ciotola. Il giorno seguente aggiungo l'alcool, mescolo e faccio ancora riposare un pò, dopodichè trasferisco tutto in bottiglia e via a maturare per almeno 15-20 giorni.


    Ne ho messo giusto un pò in congelatore per assaggiarla anche stavolta è venuta molto buona, densa e sa di liquirizia all'ennesima potenza, nulla a che vedere con quella comprata
     
    .
18 replies since 14/4/2014, 15:13   256 views
  Share  
.