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erminio78.
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E' ora di fare un pò di liquore alla liquirizia, quello che avevo fatto tempo fa è finito.
Queste le dosi che seguo e con cui mi trovo molto bene:
600 gr zucchero;
800 ml acqua;
100 gr liquirizia, io faccio 50 di polvere e 50 quella a pietra, rigorosamente Amarelli, che per me è la migliore;
500 ml alcool;
mezza bacca di vaniglia;
Utilizzo il bimby di mia moglie per la preparazione, in quanto è perfetto per far sciogliere tutto e cuocere a temperatura controllata.
Inizio con mettere zucchero ed acqua, faccio sciogliere, poi metto la liquirizia, imposto la temperatura a 90° e faccio cuocere per mezz'ora. Dopodichè, trasferisco tutto in una ciotola, setacciando il composto. Aggiungo la vaniglia e lascio in infusione fino al giorno dopo, tenendo coperta la ciotola. Il giorno seguente aggiungo l'alcool, mescolo e faccio ancora riposare un pò, dopodichè trasferisco tutto in bottiglia e via a maturare per almeno 15-20 giorni.
Ne ho messo giusto un pò in congelatore per assaggiarla anche stavolta è venuta molto buona, densa e sa di liquirizia all'ennesima potenza, nulla a che vedere con quella comprata
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