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andreaineja.
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esattamente, è un annetto che lo faccio pure io ed è un ottimo metodo, fa anche sviluppare una bella maglia glutinica!
si li dichiara tutto appretto..
p.s. 50 gr a litro d'acqua è la dose standard in estate alcuni dicono addirituttra 55 gr. a litro. -
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Ritiro su questo post in quanto mi sono sorti alcuni dubbi amletici.
Volendo provare per la prima volta a fare un impasto senza puntata e tutto appretto mi sono andato a riprendere i tutorial del grande Enzo.
Ne ho trovati due in cui spiega impasto e procedimento.... Sono molto simili in effetti ma......
in uno utilizza dosi di lievito 5 volte superiori rispetto all'altro... non solo, nel video in cui utilizza più lievito mi sarei aspettato un consiglio di ore di lievitazione più basse... e invece no, anche esse superiori. Gli altri parametri rimangono gli stessi
Per intenderci
Qui consiglia un grammo di lievito per litro e 10 ore di lievitazione
Video
Invece qui consiglia 5 grammi per litro e 12 ore di lievitazione
Video
Premesso che chiaramente tutto è relativo (dipende da temperatura, farina usata, idratazione ecc) mi pare strana questa grande discrepanza!
Che dite?.