-
.
Ciao a tutti, spesso mi sono trovato qui sul forum a parlare e a consigliare il libro Made in Naples , di un giornalista e scrittore che é un mio vero e proprio idolo
Il libro , oltre a parlare di questioni storiche e sociali molto interessanti , ha parecchi capitoli riguardanti l'eccellenze alimentari campane , mozzarelle , provole , pomodori , pasta , mele annurche , caffè, e cosa più importante sopratutto per noi che l'amiamo La Pizza .
Il capitolo sulla Pizza e molto interessante ed istruttivo , racconta di pizze comprate a 8 , ovvero comprate oggi è pagate dopo 8 giorni , di pizze piegate a libretto dai soldati spagnoli per non essere cazziati , parla di vicoli , di inventiva , di povertà , di metodi di cottura che variavano in base ai cambiamenti sociali , di carretti e di forni nei palazzi reali .
Un giorno di questi faccio un bel riassunto e vi posto parte del racconto , ci vorrà un po perché il capitolo è lungo, pieno di documenti storici e di intrecci tra certezze e leggenda
Anche sul suo blog ( che non cito e non linko perché credo che non si possa fare ) ci sono parecchi articoli interessanti sul,argomento, anche se non così dettagliati come nel libro
Metto qui qualche video da you tube creato da lui , magari possono essere interessato per qualcuno
spero di non aver fatto o detto qualcosa che non si poteva fare o dire , al caso cazziatemi e cancellate , ma vogliatemi bene lo stesso , è solo per condivisione e curiosità
Video
Video
Video
Video
Video. -
pinomerenda.
User deleted
altro che sanremo! . -
.
Io di San Remo ho visto solo Siani . .