Buona la prima??

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  1. Mo5ko
     
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    Oggi per me è stata una pizzata particolare, infatti ci son state moltissime prime volte
    -prima volta con la farina Garofalo W260, promossissima a mio giudizio
    -prima volta che uso strutto al posto che olio, anche questo promossissimo
    -prima volta che maneggio un impasto così grande (45 minuti di impasto, rigorosamente a mano :B): )
    -prima volta che uso un forno a legna, beh inutile dire promossissimissimo

    2kg di farina Garofalo W260, 65% idratazione.
    11 ore puntata e 4 di appretto

    Inutile dire che il forno a legna è un altro pianeta rispetto alla pietra refrattaria nel forno di casa, peccato non sia mio :D
    Su 14 pizze 2 mi si son bucate (impataccando il forno, obbligandomi a pulirlo e fare un mini rigenero dei panetti)

    Che ne dite? Io e i miei commensali siamo stati piuttosto soddisfatti :rolleyes:

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  2. paolopf3
     
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    Mi sembra ottima.

    La prox volta togli il grasso nell'impasto così puoi valutare.
     
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  3. Piterpizza
     
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    Complimenti, tutti pizzaioli con i consigli della confratenita.bravo.
     
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    Ma stamani solo i reduci scrivono? :D

    Bravo Mosko... il FAL da un bell'aiuto eh? :)
     
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    Bella pizza, complimenti!!!!!
     
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  6. erminio78
     
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    complimenti, bella pizza :)
     
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  7. Mo5ko
     
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    Grazie mille a tutti :D :D

    @Dekracap il forno a legna è fantastico e senza paragoni davvero. Però ci mette un bel pò ad andare in temperatura e vale la pena usarlo quando si hanno da fare tante pizze, normalmente ne faccio due alla volta ;)

    @paolopf3 inizialmente facevo impasti senza grassi, però avevo difficoltà nel maneggiare l'impasto. Da quando ho incominciato a usare i grassi i panetti mi risultano molto più facili da maneggiare in tutte le fasi (dallo staglio alla stesura). E' una mia fissazione?
     
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  8. paolopf3
     
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    CITAZIONE (Mo5ko @ 26/4/2014, 10:56) 
    @paolopf3 inizialmente facevo impasti senza grassi, però avevo difficoltà nel maneggiare l'impasto. Da quando ho incominciato a usare i grassi i panetti mi risultano molto più facili da maneggiare in tutte le fasi (dallo staglio alla stesura). E' una mia fissazione?

    Penso di si.

    Nella napoletana non ci vuole la parte grassa.

    Perciò ti dicevo prima di provarla senza strutto così puoi valutare.

    Se poi ti continua a piacere con lo strutto lo continuerai ad usare.

    Qui, spesso, ci dimentichiamo che la pizza è una questione di gusti personali.

    Per maneggiare meglio i panetti senza grasso infarinati leggermente le mani e fai gesti rapidi, fino a quando imparerai a non infarinarti più.
     
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  9. erminio78
     
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 26/4/2014, 12:26) 
    Qui, spesso, ci dimentichiamo che la pizza è una questione di gusti personali.

    Quoto!
     
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    Buona la prima! :)
     
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  11. Piterpizza
     
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    Allora invece del forno tradizionale ti ci vuole quello in acciaio come il mio, va in temperatura con 45' e pronto a cuocere in un ora.
     
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  12. Mo5ko
     
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    @paolopf3 proverò sicuramente a rifarlo senza grassi. Quella di ieri a mio gusto era molto buona, ma sicuramente non un punto di arrivo definitivo :rolleyes:

    @Piterpizza sapresti dirmi un prezzo indicativo per forni di quel tipo?
    Giusto per farmi un idea, al momento è tutto fuori dalla mia portata essendo un povero studente universitario :P
     
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    Salve,
    come prima assolutamente bella! BRAVO clapping
     
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  14. Piterpizza
     
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    [QUOTE@Piterpizza sapresti dirmi un prezzo indicativo per forni di quel tipo?
    Giusto per farmi un idea, al momento è tutto fuori dalla mia portata essendo un povero studente universitario :P
    [/QUOTE]
    Circa 1000
     
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  15. Eugenietto
     
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    TOP!
     
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16 replies since 25/4/2014, 22:07   366 views
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