Chiocciole lievitate con mele e nocciole

continuiamo con la Polselli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Psicologicamente non riesco ancora ad affrontare i cornetti sfogliati, e cosi’ scateniamoci con le pezzature piccole e morbidissime!

    Ho comprato un saccone di melette rosse, dolci e succose, adattissime per la cucina!

    La ricetta originale prevedeva il Lievito di Birra, ve la passo:

    burro 50 grammi
    latte tiepido 125 grammi
    zucchero 3 cucchiai
    lievito di birra fresco 1/2 cubetto
    farina 250 grammi
    1 tuorlo

    Io ovviamente ho convertito in:

    burro 50 grammi
    latte tiepido 85 grammi
    zucchero 3 cucchiai
    Pasta Madre 120 grammi
    farina 170 grammi (io Manitoba Polselli)
    1 tuorlo

    Ho prima sciolto la Pasta Madre (o chi vuole il lievito) nel latte, poi ho aggiunto zucchero e tuorlo, poi farina e burro fino ad incordare.

    Ho messo in frigo fino al giorno dopo, riportato a temperatura ambiente e steso a rettangolo (io ho fatto 2 dosi, mi e’ venuto un rettangolo circa 60 cm x 30 cm)

    Nel frattempo ho preparato il ripieno con:

    mele rosse 400 grammi
    zucchero semolato 4 cucchiai
    cannella in polvere 1 cucchiaino
    succo di 1 limone
    nocciole in polvere 50 grammi


    Messo in una padella prima con il coperchio, poi senza per asciugare.

    Ho poi raffreddato un po’ e steso sulla pasta, arrotolato e tagliato a fette

    Ho messo a lievitare con un foglio di pellicola sopra, dopo 3 orette scarse li ho cotti in forno inizialmente freddo e regolato su 180°, dopo 20 minuti ho sfornato erano perfetti!

    chiocciole_5-300x199

    chiocciole_6-300x199

    chiocciole_7-300x199



    qui un piccolo VIDEO che ho girato con il cellulare appena sfornate https://www.facebook.com/photo.php?v=70506...781207748837633
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Ho capito....tuo marito ti ha imposto di finire la farina :D :D :D
    Belli.....BONI!!!!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    La verità è che mi piace un casino fare i lievitati con la Pasta Madre, ogni volta mi sembra un piccolo miracolo!

    E domani Japimix :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    che buone che devono essere!!! che polselli hai portato via? la croissant o la pasta fresca?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Manitoba !
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    REC-CO! REC-CO!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh è piaciuta tanto quando l'ho fatta in effetti...........

    Beh intanto stasera piadine (no manitoba, però :D)
     
    .
  8. ginopowa
     
    .

    User deleted


    non mi vogliate male ma l'abbinamento non mi piace
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ma scherzi ognuno ha i suoi gusti!

    Io di mio insieme alle mele ci avrei messo uvetta
     
    .
  10. ginopowa
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 29/5/2014, 23:07) 
    Ma scherzi ognuno ha i suoi gusti!

    Io di mio insieme alle mele ci avrei messo uvetta

    abbiamo pensato la stessa cosa :D
     
    .
9 replies since 29/5/2014, 15:37   92 views
  Share  
.