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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Santa Patata Vergine e Martire!!!!!!!!!!!!!!
VOTO: mille!!!! Mille più!!!!
Fraterno..... hai veramente di che essere super-soddisfatto!!!!!!!!!!!!
Bravissimo!
FB!. -
R@ffaele.
User deleted
Queste sono opere d'arte.
Noto che questa farina prende poco colore. Dipende anche dal metodo di cottura?. -
fermenti.
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che galantuomo che sei!! e che pizzza!! complimenti . -
*emalimo*.
User deleted
Bravissimo Fraterno, diciamo che sono rimasto a bocca aperta, mi era sfuggito il post nella confraternita, meno male che il nostro priore ti ha messo su FB, complimentissimi!!!! Vedi di partecipare alla presentazione della " Pizza Mimosa " che faremo entro le 23 di domenica, con questa pizze e la tua fantasia dimostrata nei dolci ho idea che non cè niente per nessuno.....
Ema. -
coppi..
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tu hai un forno a legna e non vuoi dircelo!
sei fenomenale!
coppi. -
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OI OI ..... che bellezza ! . -
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eh sì , non ce la conta giusta ....bellissime . -
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Mamma mia Fraterno sono spettacolari, sento puzza di legna o ferrari!!!!
;-). -
fraterno.
User deleted
Grazie
@Emalino
Mi sono accorto del post sulla pizza mimosa solo dopo aver fatto le pizze e mi spiace tanto non poter partecipare perchè credo di non riuscire a fare un'altra pizzata entro domenica. Qualche idea sul tipo di pizza che avrei potuto fare mi è già balenata in testa ma ...sarà per la prossima volta.CITAZIONEMamma mia Fraterno sono spettacolari, sento puzza di legna o ferrari!!!!
La puzza di legna che senti è quella dei miei vicini di casa: sono tutti attrezzati con stufe e caminetti mentre io passo le notti a sognare un bel forno a legna.
Per quanto riguarda la ferrari è parcheggiata in garage vicino alla lamborghini .
Per il momento (finchè non divento ricco e compro ferrari e forno a legna) sto ottenendo delle belle soddisfazioni dal mio GGF micro A.
Secondo voi Squid sarebbe in grado di piazzare un fornetto ferrari in una bella ferrari ultimo modello (ovviamente moddata da lui)?. -
vespa72.
User deleted
Bravissimo ottime pizze come al solito . -
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Ciao.. Scusami per il disturbo..potresti postare anche la procedura ed i tempi usati per creare questo opera d'arte..? Al pari di un capolavoro tutto il mondo dovrebbe goderne :-) ..
Se vuoi un consiglio brevetta il metodo .. :-D
Saluti. -
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Che spettacolo.
Si tutta la procedura che ci provo anche io.
Ma per pesare 0,2g di lievito prendi il panetto e ci soffi sopra verso la farina?
Ciao
Al. -
fraterno.
User deleted
@asimmetrico
Potrebbe essere un buon metodo...non ci avevo mai pensato.
@marcolintrek
Secondo me in questo forum ci sono utenti che potrebbero veramente brevettare le loro ricette ma di sicuro non sono io.
Grazie mille lo stesso!Trooppo buono!
è passato un po' di tempo da quando ho pubblicato questa ricetta ma proverò lo stesso a riscrivere il metodo che ho usato per ottenere quella pizza.
Preparazione poolish (o almeno quello che io chiamo poolish)
200 g di acqua
200 g di farina Marino
0,2 g di lievito
Sciolgo il lievito nell’acqua e velocemente aggiungo la farina e mescolo con un cucchiaio di legno.
Mescolo affinchè non ci siano grumi e copro con pellicola trasparente. (tempo impiegato 1-2 minuti)
Lo lascio a temperatura ambiente per 12 ore.
Dosi Impasto
700 g di farina Marino
331g di acqua
0,4 g di lievito
45 g di strutto
29 g di sale
Verso tutta l’acqua e ci sciolgo il lievito.
Verso il mio poolish e aggiungo 1/3 della farina. Inizio a mescolare delicatamente e piano piano continuo ad aggiungere la farina. Quando l’impasto inizia ad essere più “consistente” aggiungo il sale e inizio ad impastare. Continuo così fino alla fine aggiungendo piano piano la restante farina.
Soltanto alla fine aggiungo lo strutto ammorbidito e continuo ad impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido faccio qualche piega e mi fermo per una decina di minuti.Dopo lo stop ricomincio ad impastare.
Poiché è passato un po’ di tempo da quando ho preparato quell’impasto non posso essere molto preciso sulle tempistiche. A grandi linee penso di aver fatto un 17 ore di puntata e 6/7 ore di appretto.. -
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Grazie,
questa la provo. Volevo testare l'indiretto e questa è la volta buona.
Al.