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Ciao, qualcuno ha le dosi della ricette dei filoncini e delle focacce alle erbe di De Rosa?
Avevo fotografato la lavagna con le dosi ma la foto si vede malissimo.
La biga me la ricordo.
Grazie. -
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Ce lò ce lò..... arrivano arrivano . -
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Arrivano per domattina? La biga e in fermento. . -
ealiel.
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Ciaooo!
Filoncino semola all'olio
700gr semola
450 gr biga
20 GR sale
20 gr lb fresco
5 gr malto disidratato
100 gr olio evo
400/450 gr acqua
Filoncini erbette
600 gr farina
300 gr biga
200 gr farina integtale
20 gr sale
5 gr malto
30 lievito
70 gr olio
500 gr acqua
20 gr prezzemolo
15 gr erba cipollina
15 gr maggiorana
Le erbe inserirle a fine impasto
Guido. -
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Guido e' cosi' preparato perche' copiava i miei appunti... NB scherzo,ovviamente.. . -
Brunello58.
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Dek...... non fare come le Ferrari Ealiel ha già tagliato il traguardo del GP di Igea. Grazie amici.. -
ealiel.
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Guido e' cosi' preparato perche' copiava i miei appunti... NB scherzo,ovviamente..
Hihihihi...eravamo in prima fila come due scolaretti!
GUIDO
GUIDO. -
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Grazie ealiel, li farò domani.
ma 100ml d'olio non è tantino?. -
ealiel.
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Me lo sono chiesto anche io ma se fai caso anche quelli alle erbette hanno 70 gr di olio. Ovviamente puoi diminuirne la quantità...ma il maestro De Rosa parlava di 100 gr. Considera comunque che tra biga , farina e acqua arrivi a 1600 gr circa di massa.
Guido. -
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Come tempistica dei filoncini mi ricordo: biga 24h, puntata di 1h, staglio, formatura filoncini, 1h di appretto, si fanno i tagli sopra, aspettare 10min e infornare ( non ricordo perché i 10min.). Il forno a quanto?
Per le focacce alle erbe?. -
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per i filoni di semola cottura a 210 °x circa 20min
tempistica per le focacce fare l'impasto,lasciare riposare 30 min. poi formare i panetti da 150 gr e lavorarli,altri 30 min.poi schiacciare e spennellare con evo poi 10 min e infornare a 250-260° x 12-13 min. -
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segno! prim o poi riuscirò a fare un pane decente... . -
Ma'Bros.
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Grazie! Non ho trovato i miei appunti. . -
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Ciao Ritaaa... . -
Ma'Bros.
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Ciao Paola, ho letto solo ora. Fatte entrambe le ricette... risultato non male, da farci ancora allenamento. Ciao a tutti..