-
erminio78.
User deleted
Oggi a pranzo ho 5 cosce di pollo, una la faccio a mia figlia e le altre voglio cercare il modo di prepararle in maniera diversa dal solito forno con patate...
Guardo in frigo, ho peperoni, capperi di Pantelleria, olive nere di Gaeta e così decido di farla con questi ingredienti.
Si inizia con il bruciacchiare i pelucchi ancora presenti sulle cosce.
Poi padella di alluminio a bordi alti, faccio un mix di cipolla ed aglio tagliato finissimo olio evo, inizio a soffriggere e poi gli calo le cosce e faccio dorare. Aggiungo un po di vino bianco e continuo la cottura fino alla sua asciugatura. Taglio il peperone rosso a julienne e lo inserisco in cottura con le cosce, aggikungo capperi, olive nere, rosmarino, qualche grano di pepe nero, origano e faccio insaporire. Poi, aggiungo un mestolo di acqua bollente e lascio cuocere.Poi aggiusto di sale
In un'altra padella soffriggo porro con evo, taglio un peperone giallo e lo faccio cuocere, aggiungendo solo sale ed un po di acqua bollente.
Appena cotto, lo passo al minipiner e ne faccio una crema che utilizzerò come base del piatto.
Appena anche le cosce sono cotte, le faccio rosolare ancora un po e poi impiatto, ed ecco il risultato:
Edited by erminio78 - 2/6/2014, 14:44. -
.
bel piatto , ma mi devi dire di che razza sono i polli a 5 cosce che li faccio piantare da mio padre . -
erminio78.
User deleted
bel piatto , ma mi devi dire di che razza sono i polli a 5 cosce che li faccio piantare da mio padre
grazie
se lo inventassi un pollo così, sai quanti soldi che farei, si alleverebbero polli da coscia. -
.
Bravissimo Erminio bella realizzazione...piatto molto colorato, un piacere per la vista sicuramente da rifare... . -
.
Sono una consumatrice incallita di cosce di pollo e peperoni...
Ottimo suggerimento la tua versione.
. -
Modigliani.
User deleted
Ieri pasticcere, oggi chef in cucina...polivalente!!! . -
erminio78.
User deleted
Grazie dei complimenti
Provatelo a fare così mi date un vostro giudizio sul gusto, a mia moglie è piaciuto molto
I peperoni si sposano bene con il sapore di questa parte del pollo, capperi ed olive nere danno un buon retrogusto e gli aromi, soprattutto l'origano da quel sentore di ''rustico''
La coscia secondo me è ideale per una cottura un po più lunga, in quanto resta bella umida e succosa dentro, poi soffriggerla all'inizio aiuta a creare la crosta che ne proteggerà la cottura evitando di far uscire i succhi interni.
Poi a me piace molto avere tanti colori nel piatto ed una cosa mi piace mangiarla anche con gli occhi
Ivan non puoi sapere quanto mi rilassa stare ai fornelli ed avere sempre le mani in pasta, è un ottimo antistress
pasticcere e con la P maiuscola lo sei tu. -
.
Salve,
nulla da dire.... -
Piterpizza.
User deleted
Erminio sei un vulcano, non c'è la faccio a starti dietro, dopo una pizzata ci vogliono due gg di riposo per lo,stomaco. Però mi segno anche questa è sicuramente da rifare. . -
erminio78.
User deleted
Grazie Lia e Pier . -
Piterpizza.
User deleted
Erminio oggi ho provato a rifare la tua ricetta con qualche ingrediente cambiato per necessità. Risultato ottimo, veramente una leccornia. Ho ripubblicato la ricetta in questo link per poterla poi riportare sul mio diario.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68929138
Ciao e grazie.