Ecco le pizze di ieri sera, eravamo solo noi due e la piccola quindi poca roba, ma vorrei qualche vostro consiglio sul pane...
La mia amata 4 formaggi
La classica Margherita
La piccante per il papà
Un paio di panetti che oggi riempiremo con salsiccia e peperoni... (estivo! )
E ora il pane... In pratica ho mescolato gli ingredienti messo in frigo domenica notte ripreso ieri sera verso le 17, fatto delle pieghe stagliato e messo in contenitori. Verso le 21 ho dato la forma, alle 22.15 infornato.
Come si vede le forme sono a dir poco imbarazzanti. Buono eh! Croccante fuori e buona la mollica ma brutti come la morte!
Non riesco a far mantenere la forma e non so dove sbaglio. Ho guardato millemila video, e secondo me il problema non è al momento della formatura, ma qualcosa prima. Infatti in tutti i video l'impasto che manipolano è bello denso e fermo. Il mio invece è bolloso e se lo tocchi mezza volta di più si sgonfiae spiattella. Così che anche se rifaccio delle pieghe poi la forma già dopo 10-15 dalla formatura inizia a sedersi.
Qualsiasi suggerimento/consiglio/idea sono ben accetti