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Stella&Vale.
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Grazie a tutti,.. Subito cotto 80 . -
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Le pizze sono strepitose e ti dirò che il pane non è da meno.
Se vuoi la forma gonfia e regolare, passa al LDB. Con il LN l'alternativa è strutturare adeguatamente il glutine, ma devi riuscirci con temperature dell'impasto non troppo alte. Mille giri di pieghe aggiuntive con impasto che entra ed esce dal frigo.. -
Stella&Vale.
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Ho usato LDBF per tutto
Il pane...un pò alla CDC...
1kg di caputo
700 gr acqua
circa 20-25g olio evo
10-15 g sale
2-3g ldbf. -
ealiel.
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Ho usato LDBF per tutto
Il pane...un pò alla CDC...
1kg di caputo
700 gr acqua
circa 20-25g olio evo
10-15 g sale
2-3g ldbf
Prova in questo modo
1kg di caputo
680gr acqua
no olio
20 gr sale
6 gr lievito di birra
Impasta la sera prima una biga con
500 gr di farina
300 di acqua
9 gr sale
2,5 gr ldb
Lascia riposare se puoi dalle circa 12 / 16 ore nel forno a luce accesa. Ti accorgerai che ha raggiunto un buon punto di lievitazione ed è ora di usarla quando inizia a cadere verso il centro.
Il giorno dopo
Versa nella macchina ( o a mano)
1)500 gr di farina
2)380 gr acqua (se puoi inseriscine 3/4 all'inizio e la restante parte dopo aver inserito la biga e il sale)
3)3,5 gr ldb
4)3,5 gr sale
Impasta per un paio di minuti cosi da incorporare i primi 3 ingredienti. Quando vedi che l'impasto inizia a diventare una massa grezza versa all'interno la biga a pezzi. impasta ed inserisci il sale a fine impasto Se noti che la pasta è troppo idratata o poco idratata correggi di conseguenza. Devi ottenere alla fine dell'impasto (io impasto circa 10 minuti) una massa omogenea e liscia.
Lascia lievitare per 2,5-3 ore e ogni ora fai una serie di pieghe a 3 ( a libretto per intenderci). Temperatura di lievitazione 28-30°C
Dividi la pasta in pezzi grandi quanto le pagnotte che vuoi ottenere ( io di solito faccio 3 pagnotte) , dai forza con delle pieghe leggere e lascia riposare 20 minuti
Dopo 20 minuti la pasta sarà morbida da lavorare. Ora dai la forma alle pagnotte (guarda online i vari metodi) e lascia riposare 1,5 ore coperte da un panno e ben infarinate.
Prima di infornare fai dei tagli (vedi online le tecniche)
Io seguo sempre questa procedura e mi trovo bene. Puoi guardare il mio pane nella sezione del forum
Spero di averti aiutato!!
Guido. -
Ingordo.
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Mamma che pizze!! Complimenti! . -
dariomc.
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Complimenti Vale! . -
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Salve,
potevo mai esimermi dal complimentarmi anch'io per pane e soprattutto pizze?. -
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Cacchio che Pizze stratosferiche . -
Modigliani.
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Porca putt.... che pizze!
Maculature così si vedono solo nella savana..... -
Stella&Vale.
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Grazie a tutti troppo gentili .