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ealiel.
User deleted
Grazie per gli appunti. Più o meno coincidonoo con i miei ma è sempre meglio una conferma.
Posso dare un feedback sull teglie.
Ne avevo 4 arrugginite che stavo per buttare. Ho eseguito il procedimento indicato.
La ruggine è stata coperta e conglomerata nell'olio. Avrei fatto meglio a spazzolare prima per avere un risultato più liscio.
Ho provato l'impasto ed il risultato è stato eccezionale, leggerissima con una bellissima alveolatura. Questo nonostante il forno di casa che arriva a schifosamente pochi gradi. Ho cotto prima l'impasto scondito, a metà cottura ho condito e reinfirnato.
Non ho potuto fare foto perchè non sono riuscito ad arrivare in tempo con la macchina fotografica.
Giusto un appunto / domanda
Non ho oliato le teglie e l'impasto si è attaccato al fondo. Ho praticamente distrutto la pizza per cercare di staccarla.
Ho sbagliato la bruciatura delle teglie o comunque ci va spennellato un pò di olio (anche se avevo sentito anche io che Capodicasa suggerisce di non farlo)?
Best
Al
Ciao Al!
Io ricordo che il maestro Capodicasa diceva di ungere almeno i lati e gli angoli (molti che fanno pizza in teglia professionale ungono i lati , gli angoli e poi fanno una semplice X al centro della teglia partendo dagli angoli). Io ho sempre unto in questo modo (ad x) e non ho mai avuto problemi. Ovviamente non troppo olio altrimenti ottieni l'effetto contrario
Guido
Guido.