Pizza 'del cavolo' senza farina

Qualcuno l'ha provata?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,185

    Status
    Anonymous
    Io odio i cavolfiori e non la proverò mai, comunque se qualcuno vuole cimentarsi:

    www.bresciaoggi.it/stories/cucina/7...o_della_farina/

    EDIT: ho corretto un refuso per volontà dell'autore. Notturno

    Grazie Ettore

    Edited by dalon - 13/6/2014, 13:30
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Io l'ho fatta, e' venuta molto piu' bella di quella in foto...piu' italiana, molto colorata con origano e basilico aggiunto e cornicione molto croccante e colorito :)
    Io l'ho fatta perché mia figlia e' iperglicemica e a causa di una cura non poteva assolutamente assumere carboidrati....
    e una madre per i propri figli tenta l'impossibile..anche pizzare con una farina "del cavolo" <_<
    Ottimo risultato e' molto appagante per chi non mangia pizza da tanto tempo, alla quale si avvicina nel sapore per via del pomodoro e dell'origano, ma ragazzi non e' pizza.... un ottimo prodotto, ma non pizza.
    Se poi ci mettiamo tutto il tempo che c'e' voluto per estrarre farina dal cavolo...devo dire che non ne vale la pena!
    E' un ottimo spuntino, ma il tempo che richiede non e' proporzionale al risultato che ne deriva ;)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Uhhhh, questa è caruccia assai!

    Non la sapevo! Però una domanda la vorrei fare.

    Va bene il cavolo.... le uova, il parmigiano, ok.... ci sta!

    Ma quel condimento che cavolo è????

    :(
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/6/2014, 12:58) 
    Uhhhh, questa è caruccia assai!

    Non la sapevo! Però una domanda la vorrei fare.

    Va bene il cavolo.... le uova, il parmigiano, ok.... ci sta!

    Ma quel condimento che cavolo è????

    :(

    Va condita come una pizza... quel condimento e' riferito ad una riproduzione americana,.... fatta secondo i nostri canoni e' un bel condimento colorato!
    Ettore se hai tempo falla rimarrai sorpreso del risultato! :)

    P.s.
    Usa pero' il cavolfiore bianco (deve sembrare farina) ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,185

    Status
    Anonymous
    Cavolo Emma :lol: non dovrò ricredermi?? Mi hai fatto venire voglia di provarla :woot:
     
    .
  6. fiammymoon
     
    .

    User deleted


    ma io ho fatto prestissimo a farla, ho seguito la ricetta che ora vi posto
    Mezzo cavolo spezzettato una manciata di farina di mandorle e una di farina di ceci, che sono facoltative e tritato col robot, diventa finissimo Poi ho amlgamato sempre col robot un solo albume e....Fatto!A noi è piaciuta molto, a mio figlio non ho detto come era fatta la base perchè odia il cavolo. L'ha divorata e ha chiesto il bis....non sa da cavolo per niente!!!
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Te lo avevo detto che il risultato ....stupiva! :)
     
    .
6 replies since 13/6/2014, 11:24   267 views
  Share  
.