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Sabato sera siamo stati invitati a cena da amici, e anziché portare la classica vaschetta di gelato ho pensato di portare una bavarese alla vaniglia con salsa all'arancio.
La base della torta è pan di Spagna e visto il risultato a me non soddisfacente che si ottiene dal forno ventilato (oltre 40 minuti di cottura e non cresce come piace a me) ho pensato di cuocerlo nell'Effeuno.
I primi 25 minuti di cottura vanno fatti a 180°C, così ho impostato cielo e platea alla stessa temperatura.
Una volta spente le resistenze, ho infornato la torta e messa a 0 la resistenza superiore, per evitare di farla riaccendere e dorare troppo presto la parte superiore.
Ho però fatto due specie di bastoncini con la stagnola, per evitare che la base della tortiera appoggiasse direttamente sulla refrattaria e bruciare così il fondo della torta.
Dopo circa un quarto d'ora ho quindi impostato la resistenza superiore a 150°C, la quale s'è accesa per un tempo tutto sommato breve, dopodiché è rimasta se non ricordo male spenta fino al termine della cottura.
Sotto le foto del risultato; una cottura così non ero mai riuscito ad ottenerla con gli altri due forni ventilati che ho in casa.
La bavarese con il pan di Spagna messo sopra:
La mia porzione a casa degli amici:
Una seconda bavarese con metà dose fatta ieri pomeriggio (c'era rimasta la voglia... )
E la fettina di oggi dopo pranzo...
Con l'Effeuno oltre al pan di Spagna ho cotto con ottimi risultati:
- stinchi di maiale;
- pomodori datterini caramellati;
- patate al forno;
- pesce.
E voi avete cotto altre pietanze?. -
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Hai deciso di far arrabiare Pino.....
Belle cose,ma secondo me gli stinchi vengono da Dio. -
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Hahhaha, dai...Pino è un grande ed ha tutta la mia stima, e soprattutto su certe cose ha comunque larghe vedute e ci si può ragionare e parlare tranquillamente! . -
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vorrà dire che noi faremo lo stinco di maiale e pino lo stinco di cactus . -
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L'ultima foto e da "bavetta".....spettacolo . -
ict_engineer.
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Ciao Andrea, dopo un po' di assenza adesso i tuoi posts sono ritornati alla grande!
Che piacere rileggerti e averti conosciuto ad Igea
Non ho mai fatto la bavarese (dopo mi vado a cercare di che si tratta) ma la tua sembra spettacolare, ed il pan di spagna anche. Complimenti
Nell'F1 oltre a quello da te indicato ho cotto anche bignè (escono perfetti) e le costolette di maiale con cottura slow & low (se non ricordo male ho impostato a circa 110 gradi per 4 ore): carne tenerissima, si staccava da sola con la forchetta.. -
R@ffaele.
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Che bello! Manca solo la ricetta... . -
Modigliani.
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Pan di spagna da manuale!!! . -
erminio78.
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direi che è perfetto! complimenti!! si vede che è bello soffice e poi ha proprio il colore che piace a me . -
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Ottima prestazione ..bravo Andy!!! . -
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E la Ma.............!! Non l'avevo vista, complimenti uno spettacolo di bavarese come me rode . -
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La bavarese all'arancia e' buonissima!!!!!
Poi la tua ha una consistenza perfetta...ci dici gli ingredienti?. -
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Il solito grande Andy . -
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Salve,
visto, rivisto, chiesto e commentato su FB: Andrea... da CAMPIONE!!!
p.s.: alla prossima ti copio il Pan di Spagna nell'F1. -
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Grazie ragazzi e ragazze!
La ricetta che vorreste è quella del pan di Spagna o della bavarese?.