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erminio78.
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Vi posto una ricetta golosissima, molto semplice e ricca di profumi
8 limoni biologici;
500 alcol puro;
1/2 litro di panna fresca;
1/2 litro di latte intero;
800 gr zucchero;
vaniglia;
Si inizia un mese prima a mettere a macero le bucce di limoni, solo la parte gialla, nell'alcol in contenitore a chiusura ermetica e conservato in una parte buia ed asciutta. Io ricopro il contenitore di carta d'alluminio e metto in un mobile così luce non ne prende.
Passato il tempo necessario, si preparano gli ingredienti:
Poi si mette sul fuoco a bollire la panna, il latte e la vaniglia, si lascia raffreddare un po e si aggiunge lo zucchero. Una volta freddo tutto, si aggiunge l'alcol filtrandolo, poi si imbottiglia, ne escono circa 1,5 litri:
ora ha bisogno di circa 10-15 giorni per maturare, poi in congelatore e bere ghiacciato. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mille punti!!!!
Proprio stamattina cercavo questa ricetta!!!!
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pinomerenda.
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Grandeeee!!! un sacco di scimmie questa settimana!
io non ho mai fatto nulla di alcolico ma qui siete da denuncia per istigazione al divertimento!. -
erminio78.
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Grazie Mille punti!!!!
Proprio stamattina cercavo questa ricetta!!!!
Ettore di zucchero ne andrebbe 1 kg per 1/2 litro di alcol, però io ne metto 800 che mi piace di più sentire il gusto acidulo dei limoni, senò viene molto dolce
Pino devi iniziare pure tu a preparare qualche bevanda alcolica, poi questi come digestivi sono altissimo livello e ti lasciano la bocca profumatissima, unica cosa i limoni, devono essere ''sicuri'' io li ho presi sull'albero di mia sorella in giardino, altrimenti sarebbero andati a male, così si conservano bene. -
Modigliani.
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Grande Erminio!
Hic...anche mia sorella fa questa "bevanda" e me ne dona sempre un po'...davvero ottima..hic!!!. -
erminio78.
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Grazie Ivan, io sono ghiotto di questo tipo di liquori, poi ne approfitto quando trovo limoni dell'orto altrimenti con roba comprata non me ne faccio . -
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Salve,
ecco l'Erminio che fa provviste per quando pizzeremo insieme. -
erminio78.
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Salve,
ecco l'Erminio che fa provviste per quando pizzeremo insieme
Poi te lo faccio provare. -
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Bravo Erminio ottima ricetta !!!
La crema e' molto piu' gustosa. -
erminio78.
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grazie Emma, stasera ne ho assaggiata un po, deve maturare, si sente molto lo zucchero, invece con il passare del tempo si sentiranno molto di più i limoni . -
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Ma l bocce dei limoni vanno fatte macerare in poco alcool o in tutta la dose prevista nella ricetta? . -
Piterpizza.
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Bella e buona Erminio, ho fatto il limoncello ma volevo fare anche la crema, appena maturano i limoni del mio alberello mi metterò all'opera con la tua ricetta.
Sempre grande.. -
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Erminio, un consiglio!
Provala sulle fragole!!! non riuscirai mai più a mangiarle senza!!!
Sembreranno nude senza crema di limoncello!!
Io pure la faccio spesso questa crema e visto che la scorta è finita devo aspettare di avere i limoni pronti!
Nel frattempo mi trastullo con il mirto prodotto quest'inverno, dovrebbe quasi essere giunto a maturazione!
Nel frattempo ci ho fatto un gelatino. -
Francescano.
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questa appena maturano i miei limoni-aranciati la provo . -
erminio78.
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Grazie a tutti, è davvero un bel modo per utilizzare i limoni che abbiamo nell'orto e non farli andare a male, così non cadono inutilmente
Le bucce vanno lasciate a macerato in tutto l'alcol, poi si noterà che, dopo il mese, le bucce saranno diventate quasi bianche e l'alcol avrà preso il colore ed il loro profumo con tutti gli olii contenuti nella buccia.
Si potrebbe usare anche solo tutto latte intero, ma a me piace di più smezzando con la panna, mi viene più denso e cremoso
Edited by erminio78 - 19/6/2014, 11:04.