-
paoletto79.
User deleted
Ciao a tutti.
Ho fatto la marmellata di albicocche ... ma come un dilettante ho fatto l'errore più banale del mondo: non ho fatto la prova "cucchiaio" ed è venuta molle (la prova consiste nel prendere della marmellata con un cucchiaio di legno e mettere il cucchiaio verticale, se rimane "attaccata" e non cade vuol dire che è pronta).
Per fare le crostate va benissimo, tanto in forno si addensa.
Ma per essere "spalmata" sul pane è un disastro.
Peccato perché il sapore è ottimo... sarebbe bastato cuocerla 20 minuti in più.
Adesso la domanda è: secondo voi, c'è modo di rimediare al disastro ? stavo pensando di rimetterla in pentola ma non so se è una cosa "consigliabile".
Cosa ne pensate ?
P.S.: ho messo la pectina 1/2 (2 buste per 2Kg di albicocche disossate e 800gr di zucchero).
P. -
Francescano.
User deleted
io con i melograni ho lo stesso problema, anzi molto peggio, li si parte da liquido puro ...... la uso solo per cucinare con aggiunta di addensante . -
paoletto79.
User deleted
... mi hai appena dato un ottimo consiglio !!! l'addensante !!!
man mano che apro i barattoli potrei metterci un cucchiaino di farina di carrube e girare bene (la farina di carrube che ho io si usa a freddo).... dovrebbe addensare senza modificare il sapore !!!
Vi faccio sapere il risultato....
P. -
.
Prova a bollire i barattoli con dentro la marmellata...dovrebbe addensarsi un pochino . -
Francescano.
User deleted
infatti io uso la farina di semi di carrube . -
paoletto79.
User deleted
in che senso bollire i barattoli ? sono chiusi e li ho fatti bollire per 90 minuti ..... dovrei farli bollire ancora ? . -
.
A me è capitato che bollendoli la seconda volta si è addensata...prova . -
.
Forse è meglio rimetterla in pentola. Mi pare che debba arrivare a 108 gradi ed è pronta. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Forse è meglio rimetterla in pentola. Mi pare che debba arrivare a 108 gradi ed è pronta.
Scusa ma ..forse sarebbe il caso tu guardassi il calendario ,giusto per rimanere attuali.. -
.
Discussione di 5 anni fa. Ormai quella marmellata sarà finita da un pezzo... . -
.
Non me ne sono accorto!!!. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Ne eravamo ...quasi certi buona giornata ,ah occhio alla data di scadenza deli prodotti non vorrei fosse un segnale premonitore.. -
..