Marmellata molle....

errore da principiante: come rimediare ?

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  1. paoletto79
     
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    Ciao a tutti.

    Ho fatto la marmellata di albicocche ... ma come un dilettante ho fatto l'errore più banale del mondo: non ho fatto la prova "cucchiaio" ed è venuta molle (la prova consiste nel prendere della marmellata con un cucchiaio di legno e mettere il cucchiaio verticale, se rimane "attaccata" e non cade vuol dire che è pronta).

    Per fare le crostate va benissimo, tanto in forno si addensa.

    Ma per essere "spalmata" sul pane è un disastro.

    Peccato perché il sapore è ottimo... sarebbe bastato cuocerla 20 minuti in più.

    Adesso la domanda è: secondo voi, c'è modo di rimediare al disastro ? stavo pensando di rimetterla in pentola ma non so se è una cosa "consigliabile".

    Cosa ne pensate ?

    P.S.: ho messo la pectina 1/2 (2 buste per 2Kg di albicocche disossate e 800gr di zucchero).

    P
     
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  2. Francescano
     
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    io con i melograni ho lo stesso problema, anzi molto peggio, li si parte da liquido puro ...... la uso solo per cucinare con aggiunta di addensante
     
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  3. paoletto79
     
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    ... mi hai appena dato un ottimo consiglio !!! l'addensante !!!

    man mano che apro i barattoli potrei metterci un cucchiaino di farina di carrube e girare bene (la farina di carrube che ho io si usa a freddo).... dovrebbe addensare senza modificare il sapore !!!

    Vi faccio sapere il risultato....

    P :D
     
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    Prova a bollire i barattoli con dentro la marmellata...dovrebbe addensarsi un pochino
     
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  5. Francescano
     
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    infatti io uso la farina di semi di carrube :P
     
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  6. paoletto79
     
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    in che senso bollire i barattoli ? sono chiusi e li ho fatti bollire per 90 minuti ..... dovrei farli bollire ancora ?
     
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    A me è capitato che bollendoli la seconda volta si è addensata...prova :)
     
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    Forse è meglio rimetterla in pentola. Mi pare che debba arrivare a 108 gradi ed è pronta.
     
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    CITAZIONE (xyape @ 14/6/2019, 20:38) 
    Forse è meglio rimetterla in pentola. Mi pare che debba arrivare a 108 gradi ed è pronta.

    Scusa ma ..forse sarebbe il caso tu guardassi il calendario ,giusto per rimanere attuali.
     
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    Discussione di 5 anni fa. Ormai quella marmellata sarà finita da un pezzo...
     
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    Non me ne sono accorto!!! :D
     
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    CITAZIONE (xyape @ 15/6/2019, 10:33) 
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Non me ne sono accorto!!! :D

    Ne eravamo ...quasi certi :lol: :lol: :lol: buona giornata ,ah occhio alla data di scadenza deli prodotti non vorrei fosse un segnale premonitore. :B):
     
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