costruzione FAL napoletano a coccinella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alekosfighterr
     
    .

    User deleted


    Salve a tutti.

    Sto per cimentarmi nella costruzione di un Fal napoletano tradizionale con copertura a coccinella di 150 cm di diametro.

    Ho gia provveduto ad effettuare la base in cemento armato di 200X200cm e spessore 18cm.




    La mia intenzione è costruire un fal che sia funzionale sia per fare pane che pizza ma prevalentemente pane almeno una volta al mese.

    L'idea è di fare una volta alta 55cm ed una bocca 50 cm di larghezza per 35 di altezza e fare una cappa il cui tubo sale direttamente dal centro della volta, un po come si vedono nei forni tipici napoletani nelle pizzerie.

    nei prossimi giorni dovrei realizzare il massetto sovrastante in argilla espansa per l'isolamento termico in attesa che arrivi il biscotto di sorrento ed i mattoni refrattari. Come legante vorrei utilizzare il gesso e non la malta refrattaria.

    Attendo vostri suggerimenti opinioni consigli ecc gracias


    vorrei inserire le immagini ma non riesco chi mi spiega come...? mi dice sempre url non valido com'è possibile?
     
    .
90 replies since 24/6/2014, 12:28   12917 views
  Share  
.