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Marko70.
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Buonasera a tutta la comunità, avrei tanto intenzione di mettermi all'opera come molti di voi nella costruzione di un forno.
Cerco tra voi esperti però le misure ideali per realizzare l'opera.
Ho intenzione di avere un piano da 90cm. max 100.
Avendo intenzione di usare il forno più per pane che per pizza, anche se di certo non disdegnerò quest'ultima, mi indicate quanto dovrebbe essere l'altezza della volta interna e dei relativi archi frontali??
Certo dei vostri consigli attendo impaziente.
Grazie.
Ciao.
Marco.. -
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Ciao e BuonaSera Marko70, anch'io come te e da poco tempo che mi sto cimentando nel realizzare un FAL e credimi mangiando ti vien l'appetito, se vuoi dai un'occhiata https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71527551
Ciao. -
Marko70.
User deleted
Mi sembrava di aver letto tempo addietro di misure per il forno e dopo ina attenta ricerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63038657
Ora queste misure per una corretta cottura anche di pane possono andare bene cmq???
Grazie.. -
triaforni.
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se vi può essere utile vi giro le misure interne di un forno da 90 che realizzo per questo tipo di diametro . -
triaforni.
User deleted
vediamo se questa volta riesco ad allegare la foto...
do
prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
spero di essere stato utile...
e in bocca al lupo
prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
spero di essere stato utile...
e in bocca al lupoAttached Image. -
Nuraxi.
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vediamo se questa volta riesco ad allegare la foto...
do
prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
spero di essere stato utile...
e in bocca al lupo
prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
spero di essere stato utile...
e in bocca al lupo
Molto interessante pero' il disegno non e' leggibile, o meglio non vedono le quote... sig. -
triaforni.
User deleted
mi spiace ma è un jpeg di un dxf
cmq altezza volta 38
altezza primo voltino 23
altezza secondo voltino 27. -
Marko70.
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Grazie per le info.....pensi che per una buona cottura di pane la volta sia meglio alzarla??
Mi pare di aver letto che per pizza deve essere a volta bassa, al contrario per pane.
Marco.. -
triaforni.
User deleted
sicuramente sarebbe piu appropriato.
ma a questo punto per un uso piu di panificazione io vi consiglio un forno a galleria quindi largo 90 profondo magari un metro con raggio volta 45
molto piu semplice da realizzare e di sicuro idoneo per panificazione
ma buono anche per pizza
fammi sapere poi quali saranno le misure definitive che sceglierai
dimenticavo...per il pane la cosa indispensabile è avere un forno super isolato perchè cuoci senza fuoco.... -
Marko70.
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Hai mai eseguito un tipo del genere?? . -
triaforni.
User deleted
si e ti posso dire che farlo è veramente semplice.
ne faccio anche super leggeri con platea unica ventilata da 2.5 cm e volta a galleria da 3 cmil tutto utilizzando una centina in legno. -
Marko70.
User deleted
Avresti delle foto dei tradizionali non superleggeri da farmi vedere con eventuali quote???
Il difficile dovrebbe arrivare al momento che devo eseguire lo scarico dei fumi credo......... -
triaforni.
User deleted
le quote per un forno a galleria da panete le ho date diciamo che puoi giocare leggermente sull'altezza volta tra 40/45 cm...ma ti consiglio 45 per il pane stessa altezza se decidi per un forno circolare da diametro 90
la bocca la puoi fare tonda o anche rettangolare...40x25
foto ne ho ma solo di forni circolari altrimenti su google trovi immagini di forni a galleria decenti dove poter prendere spunti.
ma fidati...è piu facile a farsi che a dirsi. -
Marko70.
User deleted
Nessuno ha mai provato ad usare la TERRA refrattaria anziché la malta????
Da quanto ne so la terra indurisce con le temperature raggiunte all'interno del forno modificando la propria struttura chimica.
Sarà indiscutibilmente laboriosa la costruzione......ma è anche vero che 25kg costano più o meno 8 euro.
Ne vale la candela????
Marco.. -
triaforni.
User deleted
io non saprei dirti...ma la malta refrattaria è specifica per la costruzione dei forni...
quindi non ti sbagli.