Misure per il mio forno

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  1. Marko70
     
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    Buonasera a tutta la comunità, avrei tanto intenzione di mettermi all'opera come molti di voi nella costruzione di un forno.
    Cerco tra voi esperti però le misure ideali per realizzare l'opera.
    Ho intenzione di avere un piano da 90cm. max 100.
    Avendo intenzione di usare il forno più per pane che per pizza, anche se di certo non disdegnerò quest'ultima, mi indicate quanto dovrebbe essere l'altezza della volta interna e dei relativi archi frontali??
    Certo dei vostri consigli attendo impaziente.
    Grazie.
    Ciao.
    Marco.
     
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    Ciao e BuonaSera Marko70, anch'io come te e da poco tempo che mi sto cimentando nel realizzare un FAL e credimi mangiando ti vien l'appetito, se vuoi dai un'occhiata https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71527551
    Ciao
     
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  3. Marko70
     
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    Mi sembrava di aver letto tempo addietro di misure per il forno e dopo ina attenta ricerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63038657


    Ora queste misure per una corretta cottura anche di pane possono andare bene cmq???

    Grazie.
     
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  4. triaforni
     
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    se vi può essere utile vi giro le misure interne di un forno da 90 che realizzo per questo tipo di diametro
     
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  5. triaforni
     
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    vediamo se questa volta riesco ad allegare la foto...

    do

    prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
    spero di essere stato utile...
    e in bocca al lupo

    prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
    spero di essere stato utile...
    e in bocca al lupo
    Attached Image
    Forno_90

     
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  6. Nuraxi
     
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    CITAZIONE (triaforni @ 14/11/2015, 09:13) 
    vediamo se questa volta riesco ad allegare la foto...

    do

    prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
    spero di essere stato utile...
    e in bocca al lupo

    prendete le misure esterne perchè questo progetto è per la dima che uso per la costruzione della cupola e dei voltini.
    spero di essere stato utile...
    e in bocca al lupo

    Molto interessante pero' il disegno non e' leggibile, o meglio non vedono le quote... sig
     
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  7. triaforni
     
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    mi spiace ma è un jpeg di un dxf

    cmq altezza volta 38

    altezza primo voltino 23
    altezza secondo voltino 27
     
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  8. Marko70
     
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    Grazie per le info.....pensi che per una buona cottura di pane la volta sia meglio alzarla??
    Mi pare di aver letto che per pizza deve essere a volta bassa, al contrario per pane.
    Marco.
     
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  9. triaforni
     
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    sicuramente sarebbe piu appropriato.
    ma a questo punto per un uso piu di panificazione io vi consiglio un forno a galleria quindi largo 90 profondo magari un metro con raggio volta 45

    molto piu semplice da realizzare e di sicuro idoneo per panificazione

    ma buono anche per pizza

    fammi sapere poi quali saranno le misure definitive che sceglierai

    dimenticavo...per il pane la cosa indispensabile è avere un forno super isolato perchè cuoci senza fuoco...
     
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  10. Marko70
     
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    Hai mai eseguito un tipo del genere??
     
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  11. triaforni
     
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    si e ti posso dire che farlo è veramente semplice.

    ne faccio anche super leggeri con platea unica ventilata da 2.5 cm e volta a galleria da 3 cmil tutto utilizzando una centina in legno
     
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  12. Marko70
     
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    Avresti delle foto dei tradizionali non superleggeri da farmi vedere con eventuali quote???
    Il difficile dovrebbe arrivare al momento che devo eseguire lo scarico dei fumi credo........
     
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  13. triaforni
     
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    le quote per un forno a galleria da panete le ho date diciamo che puoi giocare leggermente sull'altezza volta tra 40/45 cm...ma ti consiglio 45 per il pane stessa altezza se decidi per un forno circolare da diametro 90
    la bocca la puoi fare tonda o anche rettangolare...40x25
    foto ne ho ma solo di forni circolari altrimenti su google trovi immagini di forni a galleria decenti dove poter prendere spunti.
    ma fidati...è piu facile a farsi che a dirsi
     
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  14. Marko70
     
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    Nessuno ha mai provato ad usare la TERRA refrattaria anziché la malta????
    Da quanto ne so la terra indurisce con le temperature raggiunte all'interno del forno modificando la propria struttura chimica.
    Sarà indiscutibilmente laboriosa la costruzione......ma è anche vero che 25kg costano più o meno 8 euro.
    Ne vale la candela????
    Marco.
     
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  15. triaforni
     
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    io non saprei dirti...ma la malta refrattaria è specifica per la costruzione dei forni...
    quindi non ti sbagli
     
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14 replies since 12/11/2015, 20:50   5597 views
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