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Chiara e Tuorlo
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Partendo da un post di Francescano che, povero illuso, credeva di mettermi in testa la scimmia della yogurtiera ho cominciato a parlarne con alcuni confratelli.
Io ne ho una economica (direi che tutte lo sono), il principio per chi non le conoscesse è: - una "vaschetta" con coperchio - vasetti con tappo - on/off e nelle più avanzate probabilmente timer la mia non ce l'ha
Si accende la sera e al mattino dopo lo yogurt è pronto, passaggio in frigo e diciamo che si mangia a merenda.
Non è altro che un "fornettino" che intiepidisce il latte per un tot di ore. Se non volete un altro elettrodomestico in casa, potete sostituirlo con: - una pentola a pressione - una vaporiera - il forno
I metodi per farlo sono essenzialmente due: - con i fermenti - con yogurt comprato
i fermenti si comprano in farmacia o erboristeria, e poi con lo yogurt che si produce si fanno altri yogurt e così via
Il metodo con lo yogurt è più economico, una ricetta base è questa: 1 litro di latte (preferibilmente intero, ma io uso quasi sempre il parzialmente scremato) 1 yogurt intero (4 cucchiai di latte in polvere)
Far bollire il latte, far scendere la temperatura fra 37 3 45° C, mescolare con lo yogurt ed ev. il latte in polvere.
Mettere nei vasetti, nella yogurtiera e seguire le istruzioni.
Ealiel QUI #entry560149236 ci spiega come fare lo yogurt greco in casa
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53 replies since 15/7/2014, 12:38 3082 views
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