IL POST DEFINITIVO SULLO YOGURT FATTO IN CASA

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  1. Chiara e Tuorlo
     
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    Partendo da un post di Francescano che, povero illuso, credeva di mettermi in testa la scimmia della yogurtiera :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ho cominciato a parlarne con alcuni confratelli.

    Io ne ho una economica (direi che tutte lo sono), il principio per chi non le conoscesse è:
    - una "vaschetta" con coperchio
    - vasetti con tappo
    - on/off e nelle più avanzate probabilmente timer la mia non ce l'ha

    Si accende la sera e al mattino dopo lo yogurt è pronto, passaggio in frigo e diciamo che si mangia a merenda.

    Non è altro che un "fornettino" che intiepidisce il latte per un tot di ore.
    Se non volete un altro elettrodomestico in casa, potete sostituirlo con:
    - una pentola a pressione
    - una vaporiera
    - il forno

    I metodi per farlo sono essenzialmente due:
    - con i fermenti
    - con yogurt comprato

    i fermenti si comprano in farmacia o erboristeria, e poi con lo yogurt che si produce si fanno altri yogurt e così via

    Il metodo con lo yogurt è più economico, una ricetta base è questa:
    1 litro di latte (preferibilmente intero, ma io uso quasi sempre il parzialmente scremato)
    1 yogurt intero
    (4 cucchiai di latte in polvere)

    Far bollire il latte, far scendere la temperatura fra 37 3 45° C, mescolare con lo yogurt ed ev. il latte in polvere.

    Mettere nei vasetti, nella yogurtiera e seguire le istruzioni.


    Ealiel QUI #entry560149236 ci spiega come fare lo yogurt greco in casa
     
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53 replies since 15/7/2014, 12:38   3082 views
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