Salvatore Salvo Vera Pizza Napoletana - Come una... pizza!!!

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    Come una... pizza!!!

    Ingredienti
    1 litro acqua
    55 gr. sale
    0,5 gr. lievito
    1400 gr. farina


    Partiamo dall'ACQUA, si prende un litro di acqua di rubinetto a 16-18°C e si mette in un contenitore, si inseriscono 55 gr di SALE, il quale deve essere artigianale e successivamente ci si scioglie dentro mezzo grammo di LIEVITO.
    Per questa operazione andate pure di mani come ho fatto io sotto i suoi occhi vigili!!!!
    Aggiungiamo un totale di 1400 gr di farina, metà di tipo 00 e metà di tipo 0.
    Soffermiamoci sul discorso FARINE.
    Le farine devono essere a basso indice proteico, 11,5 proteine Max e con un W230.
    La Farina 0 ha sempre un residuo di crusca micronizzata che permette:
    - assorbire più acqua;
    - da come risultato una fragranza diversa;
    - ha più proteine e quindi permette un migliore fenomeno di Maillard in cottura;
    - conferisce all'impasto oli essenziali che vanno ad aumentarne il sapore.

    Le inseriamo piano piano, un po' alla volta, nell'acqua dove abbiamo sciolto il lievito e giriamo con la mano come fosse il braccio di un impastatrice.
    Quando l'impasto prende consistenza ma è ancora morbido, si mette sul tavolo e lo si lavora tanto da farlo diventare omogeneo e non più appiccicoso.

    Si mette l'impasto in un contenitore coperto da un canovaccio umido per circa 5 ore nel luogo più fresco della casa.

    Trascorso questo tempo, si riprende e si formano le palline (Fase di Staglio), si ripongono in un contenitore possibilmente chiuso in maniera tale che non prendano aria e si lasciano lievitare altre 8 ore.
     
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2 replies since 17/8/2014, 12:58   590 views
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