-
.
Provo a proporlo come tema, magari interessa a tutti.
Il panuozzo e' molto meno conosciuto della pizza ma offre sensazioni organolettiche almeno pari.
Ho avuto la possibilita' di mangiare la Paposcia sul Gargano che mi sembra la cugina del Panuozzo Campano. Veramente buona.
Dal punto di vista didattico offre spunti per la realizzazione del panuozzo e infiniti per la farcitura.
Be, io l'ho buttata li'.
Ciao
Al. -
dgmarz.
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Interessante, si puo' approfondire il tema.
Lo conoscevo poco prima di frequentare questo forum, e devo dire che è stata una piacevolissima scoperta. Ogni volta che pizzo riservo qualche paniello per preparare panuozzi.
Da poco con la famiglia, dovendo partire in macchina per le vacanze, invece dei panini tradizionali ho proposto dei panuozzi, cotti la sera prima di partire nel FAL e farciti con salumi formaggi vari, e devo dire che sono piaciuti tanto a tutti e, cosa da non sottovalutare, si sono mantenuti molto bene per tutto il viaggio in macchina (circa 10 ore).
Altra cosa bella, durante le serate con amici, preparo dopo le pizze i panuozzi e lascio che ognuno si diverta a riempirlo a piacimento, chi con il salato con affettati vari, chi con il dolce con la nutella (buonissimo..). -
ealiel.
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Provo a proporlo come tema, magari interessa a tutti.
Il panuozzo e' molto meno conosciuto della pizza ma offre sensazioni organolettiche almeno pari.
Ho avuto la possibilita' di mangiare la Paposcia sul Gargano che mi sembra la cugina del Panuozzo Campano. Veramente buona.
Dal punto di vista didattico offre spunti per la realizzazione del panuozzo e infiniti per la farcitura.
Be, io l'ho buttata li'.
Ciao
Al
Sono d'accordissimo con te. Il panuozzo è snobbato spesso dalle pizzerie che preferiscono dedicarsi a pizze e fritti. Personalmente credo che il panuozzo sia al pari della pizza. Io ho avuto la fortuna di andare più volte a Gragnano a mangiare da Mascolo, dove il panuozzo è il re. Vi assicuro che è una delle cose piu goduriose che abbia mai assaggiato. Ricordo ancora i condimenti: melanzane a funghetto, provola affumicata e salsiccia napoletana! Ricordo che , chiacchierando con un ragazzo che lavirava li, mi disse che lo facevano ovviamente con l'impasto della pizza e che la caratteristica era la spaccatura laterale da cui esce il vapore durante la cottura.
Guido. -
Piterpizza.
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Al, se l'hai provato, posta foto e ricetta, così lo proviamo anche noi. . -
Francescano.
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che intendi per spaccatura laterale ? . -
ale1578.
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Provo a proporlo come tema, magari interessa a tutti.
Il panuozzo e' molto meno conosciuto della pizza ma offre sensazioni organolettiche almeno pari.
Ho avuto la possibilita' di mangiare la Paposcia sul Gargano che mi sembra la cugina del Panuozzo Campano. Veramente buona.
Dal punto di vista didattico offre spunti per la realizzazione del panuozzo e infiniti per la farcitura.
Be, io l'ho buttata li'.
Ciao
Al
Sono d'accordissimo con te. Il panuozzo è snobbato spesso dalle pizzerie che preferiscono dedicarsi a pizze e fritti. Personalmente credo che il panuozzo sia al pari della pizza. Io ho avuto la fortuna di andare più volte a Gragnano a mangiare da Mascolo, dove il panuozzo è il re. Vi assicuro che è una delle cose piu goduriose che abbia mai assaggiato. Ricordo ancora i condimenti: melanzane a funghetto, provola affumicata e salsiccia napoletana! Ricordo che , chiacchierando con un ragazzo che lavirava li, mi disse che lo facevano ovviamente con l'impasto della pizza e che la caratteristica era la spaccatura laterale da cui esce il vapore durante la cottura.
Guido
Guido spiega, spiega........ -
pinomerenda.
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mi abbono anch'io!
che è sto panuozzo?. -
ale1578.
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pino, questo è il panuozzo:
www.scattidigusto.it/2014/01/29/pizza-panuozzo/
quello che vogliamo anche sapere è la spaccatura laterale!. -
Brunello58.
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L'ho rivisto qualche sera fa in TV, made Antonino Esposito. A me il panuozzo piace. Antonino viene ad Alassio..... . -
pinomerenda.
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si ale... ho guardato un pò di foto
come si fa a non farlo confiare come un pallone? hehehe ricetta ricetta ricetta. -
ale1578.
User deleted
ragazzi, bingo!!! VIDEO CON STESURA DI NIENTEPOPODIMENOCHE' M A S C O L O ! ! !
Video
MINUTI 2:30 IN POI!
PANIELLI SECONDO ME SUI 400 GR, VOI CHE DITE?. -
pinomerenda.
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grandeee!!! quindi bisogna prenderlo a sberle . -
ale1578.
User deleted
Non male anche i bocconcini che si vedono nel video(che ho visto fare anche ad Antonino Esposito)! . -
.Al, se l'hai provato, posta foto e ricetta, così lo proviamo anche noi.
L'ho provato mangiandolo, non facendolo. Per me sapere che l'impastoe' quello della pizza non basta. La formatura, la cottura in due fasi (col vaporelaterale), la farcitura,...
Ce ne e' da parlare.
Vedo con piacere che non sono solo. Quindi magari ad Alassio il pranzo di domenica che non e' compreso, lo facciamo con i panuozzi ...
Al. -
ealiel.
User deleted
In pratica il ragazzo mi spiegava chd in cottura ovviamente il panuozzo si gonfia e , arrivato ad un certo punto , lateralmente, l'umidità interna sfoga verso l'esterno, facendo una sorta di spaccatura di lato. Io li faccio spesso perche facvio sempre troppi panielli e di solito noto che arrivato ad un certo punto della cottura esce fuori vapore da sopra o di lato. Purtroppo di panuozzi ne so troppo poco e mi baso si quello che mi disse il tipo da Mascolo. Ma farò qualche ricerca per capire
Guido
Hihihi picchiamo il panuozzo!!!!!
Bisogna schiacciarlo bene bene...secondo me è anche questo il motivo per cui non gonfia tantissimo..quando li faccio a casa li schiaccio a mo di pizza ma orizzontali e non mi si gonfiano molto.
Guido.