Cuocere la pizza in forno pirolitico

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    Ciao a tutti,
    e' da un po' di tempo che ho la malsana idea di provare a cuocere la pizza nel mio forno utilizzando la funzione di autopulitura pirolitica. Da quello che ho letto in questa modalita' il forno raggiungerebbe la ragguardevole temperatura di 500° invece dei soliti 250-280. Prima di provare volevo sapere se qualcuno ha gia' fatto questa esperienza o se ci sono controindicazioni .
     
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    look here https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62526240
     
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  3. Piterpizza
     
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    Ma c'è qualcosa che questo forum non ha sperimentato?

    Grande cervello Japi, ti ha contaminato la visita di Onorino?
     
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    CITAZIONE (Piterpizza @ 28/9/2014, 19:48) 
    Ma c'è qualcosa che questo forum non ha sperimentato?

    Grande cervello Japi, ti ha contaminato la visita di Onorino?

    Onorino è il top della meccanica, hai visto che robe che fa? worthy
     
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  5. Piterpizza
     
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    Visto, visto, riesce re a cuocere un bue insieme ad un maiale😂😃😃
     
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  6. evo 3
     
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    CITAZIONE (Japi @ 28/9/2014, 18:40) 

    Che cornicione :D :D
    Domani trovo un sistema per aggirare il blocco di sicurezza e poi provo.
    Se riuscissi a fare delle pizze così addio forno a legna :P
     
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    Ciao,
    se riesco domani sera provo a fare la pizza col forno in modalita' pulizia. Sono curioso di vedere in quanto tempo cuoce e se il canotto si gonfia. Documentero' il tutto.
     
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  8. evo 3
     
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    Ciao a tutti,
    questa sera ho cotto tre pizze col forno in modalita' pirolitica.
    Naturalmente, non essendo predisposto il forno per coucere in questa modalita', ho riscontrato degli aspetti negativi : la luce non si accende, una fastidiosa ventola soffia aria all'esterno per raffreddare il forno , non si possono usare le guide laterali e la griglia per appoggiare la piastra in refrattario poiche' non adatte alla temperatura che e'fissa alla massima potenza.
    A favore c'e' che le pizze le ho cotte in 45 secondi, il cornicione era perfetto e la pasta si poteva chiudere a libro come nella migliore tradizione: in poche parole una pizza simil- napoletana veramente squisita. Abbassando la refrattaria di 5-6 cm avrei il vantaggio di controllare meglio la cottura e la possibilita' di poter pulire la piatra dalla farina che carbonizzandosi, rovina il risultato finale.
    https://s9.postimg.cc/i7j0w3jen/SAM_0048.jpg
    https://s8.postimg.cc/qwet0nfmt/SAM_0047.jpg
     
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    Sabato seconda prova con refrattaria abbassata di 7-8 cm e spazzola per pulizia veloce prima di ogni infornata.
     
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    7/8cm è troppo spessa, ci metti un ora a riscaldarla inizialmente, meglio una da 3cm.
     
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    No, volevo dire che allontano la refrattaria di 7/8 cm dalle resistenze superiori
     
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  12. carmipizza
     
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    come hai aggirato il blocco porta?
     
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    Belle!
     
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    CITAZIONE (carmipizza @ 23/10/2014, 09:26) 
    come hai aggirato il blocco porta?

    Ho semplicemente levato dalla porta il riscontro dove finisce il perno bloccaporta .

    CITAZIONE (mastanto @ 23/10/2014, 10:00) 
    Belle!

    Piu' che belle ( le foto non rendono giustizia ) erano buone :D
     
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    Ach che bel risultato.
    Sembra l'uovo di colombo ... se si ha la funzione pirolitica

    Al
     
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28 replies since 28/9/2014, 18:34   5857 views
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