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Ciao a tutti,
e' da un po' di tempo che ho la malsana idea di provare a cuocere la pizza nel mio forno utilizzando la funzione di autopulitura pirolitica. Da quello che ho letto in questa modalita' il forno raggiungerebbe la ragguardevole temperatura di 500° invece dei soliti 250-280. Prima di provare volevo sapere se qualcuno ha gia' fatto questa esperienza o se ci sono controindicazioni .. -
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look here https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62526240 . -
Piterpizza.
User deleted
Ma c'è qualcosa che questo forum non ha sperimentato?
Grande cervello Japi, ti ha contaminato la visita di Onorino?. -
.Ma c'è qualcosa che questo forum non ha sperimentato?
Grande cervello Japi, ti ha contaminato la visita di Onorino?
Onorino è il top della meccanica, hai visto che robe che fa?. -
Piterpizza.
User deleted
Visto, visto, riesce re a cuocere un bue insieme ad un maiale😂😃😃 . -
evo 3.
User deleted
Che cornicione
Domani trovo un sistema per aggirare il blocco di sicurezza e poi provo.
Se riuscissi a fare delle pizze così addio forno a legna. -
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Ciao,
se riesco domani sera provo a fare la pizza col forno in modalita' pulizia. Sono curioso di vedere in quanto tempo cuoce e se il canotto si gonfia. Documentero' il tutto.. -
evo 3.
User deleted
Ciao a tutti,
questa sera ho cotto tre pizze col forno in modalita' pirolitica.
Naturalmente, non essendo predisposto il forno per coucere in questa modalita', ho riscontrato degli aspetti negativi : la luce non si accende, una fastidiosa ventola soffia aria all'esterno per raffreddare il forno , non si possono usare le guide laterali e la griglia per appoggiare la piastra in refrattario poiche' non adatte alla temperatura che e'fissa alla massima potenza.
A favore c'e' che le pizze le ho cotte in 45 secondi, il cornicione era perfetto e la pasta si poteva chiudere a libro come nella migliore tradizione: in poche parole una pizza simil- napoletana veramente squisita. Abbassando la refrattaria di 5-6 cm avrei il vantaggio di controllare meglio la cottura e la possibilita' di poter pulire la piatra dalla farina che carbonizzandosi, rovina il risultato finale.
https://s9.postimg.cc/i7j0w3jen/SAM_0048.jpg
https://s8.postimg.cc/qwet0nfmt/SAM_0047.jpg. -
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Sabato seconda prova con refrattaria abbassata di 7-8 cm e spazzola per pulizia veloce prima di ogni infornata. . -
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7/8cm è troppo spessa, ci metti un ora a riscaldarla inizialmente, meglio una da 3cm. . -
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No, volevo dire che allontano la refrattaria di 7/8 cm dalle resistenze superiori . -
carmipizza.
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come hai aggirato il blocco porta? . -
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Belle! . -
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Ho semplicemente levato dalla porta il riscontro dove finisce il perno bloccaporta .
Piu' che belle ( le foto non rendono giustizia ) erano buone. -
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Ach che bel risultato.
Sembra l'uovo di colombo ... se si ha la funzione pirolitica
Al.