Pizzeria Spontini

un istituzione per i Milanesi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. O' guaglion
     
    .

    User deleted


    Questa è la pizza al trancio cotta in teglia nel fal che preferiscono i Milanesi è una pizzeria che c'è dal 1953.
    Qui si può mangiare una pizza particolare che può sembrare pesante alla vista ma risulta leggera con fondo quasi fritto; c'è solo un gusto Margherita e le porzioni sono solo in due formati normale o abbondante.
    L'impasto ho visto viene lasciato lievitare in teglia con pomodoro probabilmente a temperatura controllata. Sicuramente usano anche fecola di patata nell'impasto si percepisce al palato ^_^.. Prima di infornare viene messo dell'olio di semi sui bordi della teglia. La teglia viene sbattuta per far si che arrivi al suolo della stessa. La cottura nel fal viene fatta su braci ardenti per 8 minuti poi viene messa la mozzarella a filone tagliata con affettatrice non finissima e si prosegue la cottura per altri due minuti.. allego qualche immagine che sono riuscito ad immortalare. :ph34r:

    [IMG]IMAGE_053[/IMG]
    [IMG]IMAGE_055[/IMG]
    [IMG]IMAGE_056[/IMG]
    [IMG]IMAGE_057[/IMG]
    [IMG]IMAGE_058[/IMG]
    [IMG]IMAGE_061[/IMG]
    [IMG]IMAGE_062[/IMG]
    [IMG]IMAGE_063[/IMG]
     
    .
  2. Antani2
     
    .

    User deleted


    pessima e sopravvalutata.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    981
    Location
    calabrifornia

    Status
    Offline
    Orrore!
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Fortuna che quel forno non fà fumo :D

    Secondo me, colata di mozzarella a parte, è in pratica come la famosa pizza al tegamino...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    591
    Location
    Imola

    Status
    Offline
    Pessima non direi, una foto non descrivera' mai la sensazione che si prova mangiandola.
    Secondo tale ragionamento questo formaggio fa schifo sicuramente:
    IMG_0325
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ma io del formaggio la buccia non la mangio :D
     
    .
  7. Lucavkt
     
    .

    User deleted


    Incredibile, nessuno ha ancora sfoderato l'evergreen "maquestanonèpizza!!1!" :D

    Comunque, pizza veramente ignorantissima ma quando capita la mangio sempre molto volentieri, è un'ottima rappresentante della propria categoria, che non è "pizze schifose" ma "pizze al trancio" ;)
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Dekracap @ 4/10/2014, 00:42) 
    Fortuna che quel forno non fà fumo :D

    Secondo me, colata di mozzarella a parte, è in pratica come la famosa pizza al tegamino...

    Quoto.Con teglie monoporzione da 20 cm circa a Torino e "contorni" viene detta: Pizza al tegamino o padellino.
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    a me non sembra male , io non sono un talebano , di pizza ce ne sono molti tipi ed a questa un morso lo darei volentieri, sembra una piuma.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Che Iddio me ne scansi e liberi… Se uno ha fame e non c'è di meglio, vabbè…. ma andare di proposito x me potrebbe serrare domattina.

    Poi come si dice… De gustibus non disputandum est :)

    Saluti
     
    .
  11. ealiel
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Onorino @ 4/10/2014, 12:02) 
    a me non sembra male , io non sono un talebano , di pizza ce ne sono molti tipi ed a questa un morso lo darei volentieri, sembra una piuma.

    Quoto riquoto e straquoto. Io la asseggerei volentieri...soprattutto per capire effettivamente il tipo di prodotto.
    Solo una domanda ed è pura curiosità...ma come hai fatto a sentire il sapore della fecola di patate? Che sensazione ti ha dato al palato?
    Guido
     
    .
  12. Antani2
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (n01a @ 4/10/2014, 06:11) 
    Pessima non direi, una foto non descrivera' mai la sensazione che si prova mangiandola.
    Secondo tale ragionamento questo formaggio fa schifo sicuramente:

    sono di milano, so bene di cosa parlo
     
    .
  13.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    non metto assolutamente in dubbio la bontà del manufatto ma secondo la mia idea di pizza onestamente non la preferisco.
     
    .
  14. paolopf3
     
    .

    User deleted


    Io l'ho assaggiata ed è uno sballo.

    Buonissima!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    In quale delle 4 eri?
     
    .
28 replies since 3/10/2014, 22:15   1871 views
  Share  
.